站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 市长信箱

信件公示

标题: 咨询医保报销问题
来信时间: 2021年11月18日
来信人: 刘女士
内容: 我家人现在在荆州住院,咨询一下医保报销手续及报销额度问题。

受理回复

答复时间: 2021年11月19日
答复部门: 石首市医疗保障局
答复内容: 刘女士你好,参加城乡居民医保的患者在荆州中心医院住院,可持 社保卡在入院时直接办理医保登记,出院时可直接办理医保报销。城乡居民医保住院报销比例根据《荆州市人民政府办公室关于印发荆州市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施办法的通知》(荆政办发( 2020 )24号)文件办理。住院起付标准:荆州市内一级医院300元,二级医院800元,三级医院1200元;荆州市外医院1800元。 甲类基本医疗费用:三级医院报销65%,二级医院报销 80%,-级医院报销90%。乙类基本医疗费用(含医用材料):参保人员个人先行自付10%后再按甲类基本医疗费用报销 比例报销。市外医疗机构就医(含转诊转院) 单次住院医 用材料报销限额4万元。