站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市131个驻村扶贫工作队返岗入村 就地转为疫情防控工作队
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-02-11

        为加强农村防疫阵地建设。2月8日,我市131个驻村扶贫工作队的309名驻村干部在接到市疫情防控指挥部下发的《关于疫情期间驻村工作队就地加入防控工作队的通知》后,迅速返岗入村投入疫情防控工作一线,协助村(社区)全力打好疫情防控阻击战。

        此次行动分为江北、东南、西南3个片区进行。通知强调,当前疫情防控已进入关键时刻,形势异常严峻,任务相当繁重,驻村扶贫工作队要与所在地各级政府紧密配合,结合实际,有力、有序、有效做好各项疫情防控工作。特别要在切断传染源、阻断传播途径、保护易感人群三个关键环节综合发力,坚决防止疫情蔓延;要落实村(社区)网格化管理,严密把控村(社区)各个出入口,参与宣传劝导、体温监测、出入登记和值班值守工作,禁止外人进出。要加强疫情防控宣传,使疫情防控各项措施家喻户晓,构筑群防群控严密防线;要关注帮扶村群众生活、防控物资、特殊困难群体生活等保障工作;要大力开展爱国卫生运动,提高群众公共卫生意识,督导群众自觉做好居住场所和个人卫生,养成良好卫生习惯。充分相信群众、依靠群众、发动群众,形成联防联控、群防群治的磅礴力量,坚决打赢全市农村疫情防控攻坚战。(记者张世勇 曾晶)       

 


打印| 关闭
0