站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
鲜红的旗帜迎风飘扬——小记市政园林服务中心抗疫党员突击队
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-02-18

凛冽的江风裹挟着雪花飞舞,寒气阵阵赴面而来。在全市抗疫工作进入决战决胜的关键时刻,市政园林服务中心担负的原苧麻厂、港务局办公楼的防控现场,有一面鲜红的“马承武党员先锋队”旗帜迎风飘扬。在这里,有一群由中心党总支共产党员组成的一线突击队员,像一枚枚倔强的钢钉,牢牢钢在了风雪交加的疫情防控岗位上。

2月11日在全市上下打响抗疫决战的时刻到来之际,战时机制启动,中心闻令而行,接到市执法局防控指挥部下达居民小区结对共建的通知后,中心党总支一班人迅速开展工作,立即组织9名党员同志,带上驻扎器材赴防控责任区,建立了防控工作点,并按照市委组织的防控歼灭战四项措施要求,把共产党员突击队建在了防控的一线上。

原苧麻厂宿舍和老港务局办公楼由于历史原因,无物业、无主管、无人防物防,属于典型的“三无小区”,管理硬件软件缺失,人员复杂多元,实施有效防控异常困难。

总支委员郑小平,党员马飞、杨威、孙渊、万正华、魏赤卿等同志分工协作,深入到控区居民户,宣传政策,展开拉网式排查,建立防控档案。做到区不漏户、户不漏人、人不漏管,通过摸排对14户(39人)进行严控出入、小区消毒和体温监测登记,归档上报,管控措施得到逐项落实。向控区传递了信心,为每个居民吃上了“定心丸”。

2月14日夜晚,江边风雪急骤,防控点的棚亭被风雪掀到江边,刻不容缓,当班人员迎难而上,一齐动手,顶风冒雪重建加固,寒风刺骨的棚亭里,大家又围座在并不暖和的木炭火盆边,顾不上饥寒疲惫,一直坚持到深夜。次日,逆风劲吹,风雪如刀割,同志们又分头深入居民进行体温监测登记。

在控区内有一名患有癌症病患的居民,依赖用药由外地邮寄,党员杨威寻查得知实情后,主动伸出援手,到快递点帮助患者领取救命药品,解决了病患者急难,得到了小区居民的高度赞誉。

控区内虽然人员规模不大,但成份复杂,为方便管理信息共享,突击队建立了一个“携手抗疫”微信群,通过这一个小小的群传递着各级防控部门的指示,同时也传递了中心党员积极投身抗疫一线,与广大市民休戚与共的情怀。

寒风虽冷,人间有暖,在这个难忘的冬天里,在我市抗疫一线的防控点上,有市政园林服务中心9名党员突击队员胸前的党徽铮铮发亮,他们身后的“马承武突击队”旗帜将高高飘扬。

打印| 关闭
0