站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市做实做细初三年级复课准备工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-18

按上级教育部门部署,我市初三年级学生将于5月25日复课。目前各初中学校准备得怎么样?5月15日,记者到笔架中学、文峰中学进行了采访。

在文峰、笔架两所中学校区,记者看到两校都在为复课做全面准备。学校门口都设有电子测温仪、消毒池,学校都制定了应急预案、复课的工作计划,学校食堂严格要求一人一桌。两校都按教育部门颁发的中小学复课标准在积极准备中。文峰中学今天还专门召开九年级老师复课工作。

学校实施封闭管理,是目前两所学校遇到的最大难题,因为这两所城区学校有不少校外人员在学校居住,针对这种情况,文峰中学在生活区和教学区建起了一道透视栏杆,将生活区和教学区彻底分开,学生老师凭卡走正门经过体温监测后进入校内。笔架中学在市教育局的督办下,新开辟了一条通道,将生活区和教学区分离,目前,通道正在建设中。

今年,全市初三学生有4100多人,文峰中学初三学生658人,原初三年级有13个班,为疫情防控,现分为26个班,教学楼每层只安排两个班级,除AB班外,每个班都设有一个预备班,以防不时之需,现学校正在课前封闭14天管理中,5月20日,准备接受复课验收。笔架中学初三学生有650名,原有13个班,现分为26个班级,采用班级A、B制。复课之前,学校老师根据网课进度做出详细安排,初三学生考试时间为7月20日,教学、备考是家长关心的重点,一手抓复课准备工作,一手抓网络教学,特别是如何做好复课后,课堂教学与网络教学的衔接,各校也都做好了准备。(记者赵猛 实习生谢贝贝 通讯员卢鼎)


打印| 关闭
0