站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
科学防控 备“战”开学 博雅学校举行开学复课应急处置演练
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-22

根据荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部通知,荆州市初三年级学生5月25日统一开学。近日,我市唯一一所民办学校博雅学校举行了开学复课疫情防控应急演练。市教育局、市卫生健康局、市市场监督管理局等部门负责人参加活动。

演练以师生进入校园、进教学楼、进教室、应急处理、食堂就餐、就寝、放假时的每一个时段为主轴,从做好个人防护、测量体温、发现发热病例处理过程模拟等疫情防控环节开展模拟演练。以“定点定岗定人”为原则,学生进入校园时学校负责专门消毒的防护人员对学生进行常规的体温检测,消毒等程序后,学生才能进入校园。学生进入食堂后,在陪餐班主任的督促下排好队打餐,并有序坐到自己的位置,按照规范的动作摘下口罩,放到指定位置,开始就餐,就餐结束后,有序离开食堂,在值日领导和值日教师的督促下到洗手池洗手。通过演练,全面检验了开学预案的有效性,进一步提高了学校对新冠肺炎疫情的应急处置水平。

演练结束后,相关部门对本次活动进行了总结和问题反馈,并提出相应的整改措施,进一步完善学校开学预案。

当天,博雅学校还邀请了专业医生为全体教师进行了新冠肺炎防疫等相关知识培训。(记者关健)


打印| 关闭
0