站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
石首各界以不同形式慰问防汛一线人员
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-29

●7月27日,湖北石首生态文化旅游投资有限公司董事长李友平一行来到绣办桥南社区慰问一线防汛人员。李友平了解了社区当前汛情动态以及防汛工作情况,询问当前社区工作中遇到的困难,并积极给予帮助,为社区捐助了慰问金。(通讯员周琪凡)

●7月以来,我市防汛形势日益严峻,市文化和旅游局主要负责人带领市直文旅系统防汛抗灾专班进驻久合垸乡獾皮湖村责任堤防段一线开展防汛抗灾工作,同时为村防汛指挥部送去慰问金和一批慰问物资。同时,该局还号召全系统精准扶贫帮扶责任人深入贫困户家中进行对接帮扶,帮助受灾贫困户解决生活中的实际困难,积极鼓励贫困户中劳动力上堤参与防汛工作。(记者张红芳 通讯员段乐平)

●7月28日,市妇联主要负责人到扶贫联系点市原种场胜利垸分场一处防汛值守点,慰问坚守在防汛一线的工作人员,为他们送去矿泉水、八宝粥、方便面等慰问品。该负责人仔细查看了值守段水位、防汛物资储备等情况,详细了解值守和人员食宿情况,并叮嘱大家要在确保安全度汛的同时还要注意防暑降温,保证自己的身体健康和自身安全。(通讯员洪雯)

●7月26日,武汉青龙防水有限公司经理沈国经,以美团外卖的形式,为在柳湖坝大堤上连续奋战多日的防汛群众送上了112份盒饭。沈国经表示,家乡的汛情时时刻刻牵动着在外打拼游子的心,在防汛关键时刻,他们不能到防汛一线出力,但希望可以用其它方式支援家乡防汛,为打赢这场声势浩大的“家园保卫战”出一份力。(记者张红芳 通讯员刘佳琦)

●7月28日,辣妹子股份有限公司联合石首金诚食品,来到东升镇防汛指挥部,向奋战在一线的抢险人员捐赠了价值8000元的食品,以实际行动为防汛抢险奉献自己的一份力量。据了解,这批食品将分别送到东升、调关、久合垸、高陵等防汛指挥部。(记者高蕾)

●7月26日,市乒协主席陈习知,副主席尹霞等一行,走访了久合垸乡獾皮湖村、三兴垸村,以及横沟市镇、桃花山镇防汛抗灾指挥部,为一线的防汛抢险人员送去慰问物资。陈习知表示,一线防汛抢险人员非常辛苦,市乒协也希望为防汛抗灾贡献力量。(记者张红芳 通讯员吴敏箭)

●“我也是万家剅村的一份子,按理说,这时候我应和大家战斗在一起。”新厂镇万家剅村12组村民许天赐向村干部说出自己的心声。许天赐常年在外务工,日子过得比较艰辛,他得知家乡汛情严重,乡亲们都在堤上防守后,立刻联系村干部,捐助500元支持乡亲们防汛抗灾。连日来,万家剅村广大党员干部和群众不分昼夜地坚守在一线防汛保堤。汛情也时刻牵动着村里村外乡亲们的心,自7月22日以来,该村村民们自发组织捐款捐物,以实际行动支援防汛一线,源源不断地为全村防汛工作汇聚力量。截止目前,共收到来自60多名乡亲的捐款达两万多元,以及矿泉水、方便面、西瓜等各种慰问物资。(记者张红芳 通讯员聂鑫鑫)

●“请问这里是绣林防汛连部吗?我想为一线防汛人员捐赠一些物资,为抗洪贡献自己的一份薄力”。7月28日,绣办辖区桥南社区居民刘前方来到指挥部为一线人员捐赠慰问金2000元。刘前方本人在界山口菜市场经营门店,收入并不高,身体状态不好需常年服药,微薄的收入只能维持家庭生计,但听说防汛一线条件艰苦,本人希望通过捐赠为抗洪救灾奉献自己的一份力量。据悉,自从防汛以来,绣办辖区各界群众纷纷行动,通过捐赠物资和现金,自发看望慰问防汛一线抗洪人员,谱写了风雨同舟、一方有难、八方支援的感人篇章。(通讯员邬义)

打印| 关闭