站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市召开根治欠薪冬季专项行动推进会
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-12

1月11日,我市召开根治欠薪冬季专项行动推进会。会议强调,开展根治欠薪冬季专项行动,是践行以人民为中心的发展思想的必然要求,是维护社会和谐稳定的重大举措,是解决欠薪重难点问题的有效手段。要充分认识做好我市根治欠薪的极端重要性,坚持问题导向、效果导向,借此次冬季攻坚行动,解决一批重点问题、难点问题。

会议要求,要履职尽责,强化行业和属地管理,全力抓好根治欠薪工作,从严落实制度,强化源头治理,从实查漏补缺,强化问题整改,从快查办案件,强化联合惩戒,从广宣传动员,强化舆论引导。要精心组织,落实责任,各司其职,密切配合,防范风险,坚守底线,加强督导,严肃问责,扎实做好根治欠薪工作,争取欠薪案件不发生,少发生,真正让群众更有幸福感,更有获得感。

会上,市人社局负责人通报了2020年全市根治拖欠农民工工资工作开展情况,并就根治欠薪工作冬季专项行动进行了安排部署。市劳动保障监察大队负责人传达学习上级文件精神。市直相关单位和部门及各乡镇办区的分管负责人在会上发言。(记者车荣华)


打印| 关闭