站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【党史学习教育专栏】我市各地各部门开展党史学习教育活动
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-01

●连日来,我市各地各单位掀起党史学习热潮,通过开展形式多样的活动,让党史学习教育入脑入心。

☆3月22日—26日,市科经局组织党员干部进入中小企业开展为期一周的党史教育宣传、工业经济运行调研。局党员干部深入金亿锦纺织、瑞至木业、中昊混凝土、海铧水产品、乘风汽配、鑫飞达油业、保马体育等企业一线和项目建设现场,与企业家、企业员工深入交流,宣讲党史知识,了解企业生产经营、项目建设、技改项目进展情况,宣传进规政策;对企业亟须解决的实际困难,现场答疑解惑,积极帮助企业纾困解难,得到企业家的一致好评。(通讯员龚静文  张蕾)

☆市退役军人事务局组织召开党史学习教育动员大会,传达了相关会议精神,解读了《石首市关于在全市开展党史学习教育的实施方案》,对全局的党史学习教育进行了动员部署。会议强调,退役军人事务局全体党员要从党史中汲取奋斗力量、总结历史经验、坚定发展信心,更好地将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以实干实绩奋力推进退役军人事务工作高质量发展。(通讯员阳翠芳 褚俊)

☆东升镇召开动员大会,就全镇党史学习教育工作进行安排部署。会议强调:要聚焦重点任务,全面系统地抓好党史学习教育各项工作;要强化党的领导,确保党史学习教育落细落实落地。全镇上下要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进,为实现石首全面振兴,加快建设长江经济带明星城市贡献东升力量。(记者高蕾)

☆绣林街道办事处召开党史学习教育动员会,号召全体机关干部学好党史,用党的奋斗历程鼓舞斗志、明确方向,发扬“三牛”、“三干”精神,为助力石首全面振兴贡献力量。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。要求全体党员干部在党史学习教育中,要以学促做练“实”功,结合任务施“实”策,围绕大局兴“实”业,把解决问题、推动事业发展作为最终目标。(记者敖梦 通讯员周柳)

☆3月30日,市司法局主要负责人到共驻共建联系点笔办沙银社区开展“我为群众办实事”、共驻共建、乡村振兴及司法行政队伍教育整顿等工作调研。调研组详细了解了社区人口、面积、基层党建、贫困户、低保户信息以及当前4项“双征”重点工作,收集了与会人员对当前司法行政队伍教育整顿的意见建议。调研组表示,将继续与相关部门进一步沟通,充分发挥各自职能作用,共同推进社区共驻共建工作上新台阶。同时要进一步降低法律援助门槛,针对“双征”等开辟绿色通道,做到应援尽援,积极化解全市各类矛盾纠纷。(通讯员程请)

打印| 关闭