站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
避免暴雨天“看海” 城区道路雨水管网清淤疏通工程全面启动
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-07

为在汛期到来之前提高城区市政道路雨水管网的排涝功能,保障市民正常出行。近日,市政园林服务中心按照年度建设计划安排,全面启动2021年度城区市政道路雨水管网集中清淤疏通工程。

据介绍,市政园林服务中心每年都会针对城区市政道路积水及管网淤积情况进行针对性清淤疏通,今年计划对城区积水严重的解放西路、牌楼堰、东方大道、中山路、香港城等路段的排水设施进行排查、清淤和维修。该疏通维修工程工期为60天,工程总造价31.75万元。

记者在东方大道和中山路看到,道路两旁多处下水道井盖盖板被打开,施工工人正在冒雨奋战,原先堵塞在里面的杂物都一锹一锹地被清理出来,等待一旁的渣土车会马上将垃圾清理干净。

工程负责人郑小平表示,此次清淤将会有效缓解城区部分路段暴雨天气里出现“看海”景象,在施工过程中为避免给群众出行带来不便,我们采取分段方式进行清理疏通,并将清掏的污物和垃圾及时装车、清扫干净,尽量避免造成二次污染。(记者张世勇 通讯员胡艳艳)

打印| 关闭