站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【党史学习教育专栏】传承红色基因 讲好红色故事 弘扬红色精神
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-08

6月4日下午,荆州市党史学习教育办公室、荆州市委组织部联合举办的红色“荆”典故事会初赛在荆州市老年大学举行,由我市推荐,桃花山镇呈报的选手石旅投公司吴嫦蓉参加比赛,并在各县市区获得第一名。

吴嫦蓉以“桃花山下的英雄母亲”为题,声情并茂地讲述了在土地革命战争时期,石首桃花山地区妇协主任秦凤二,先后动员一家10口人参加革命,有9人英勇献身的悲壮故事,秦凤二也被革命老区人民誉为“革命母亲”。“共产党是杀不绝的!”吴嫦蓉慷慨激昂地讲出秦凤二死前高喊的这句话,久久回荡在比赛现场。精彩的宣讲不仅赢得了在场观众热烈的掌声,更将红色的种子播撒进人们的心里。

据悉,自党史学习教育开展以来,桃花山镇充分挖掘红色资源,讲述红色故事,组织开展“永远跟党走”“青春永向党”读书会等,进一步引导党员干部践行初心使命,传承红色基因,赓续红色精神,从党史学习教育中汲取智慧和力量,进一步推动党史学习教育走深走实。(通讯员曾祥盛 刘瑶)

打印| 关闭