站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【党史学习教育专栏】党史学习教育市委宣讲团走进市政务服务和大数据管理局
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-09

●6月8日,党史学习教育市委宣讲团走进市政务服务和大数据管理局,市委宣讲团成员、宣传部副部长、市融媒体中心主任刘长青做了主题为《百年征程浩荡 百年初心如磐》的宣讲。

宣讲中,刘长青从百年党史的主题主线和主流本质、中国共产党百年历史线索和脉络等方面,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了党的创新理论,解读了党史学习教育指导实践推动工作的具体表现。

整个报告脉络清晰、内容丰富、深刻透彻,具有很强的政治性、思想性和指导性,让大家接受了一次既生动又深刻的党史教育。

与会人员纷纷表示,听后很受教育、深受启发,将在把握精神实质和学以致用上下功夫,奋力推动各项工作再上新台阶。(记者徐言方)

●目前,党史学习教育进校园是横沟市镇现在的一项常态化工作。镇小学结合本校育人精神,对文化宣传墙精心布置,很好地向教职员工和学生进行爱国主义教育。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,系统地展示了100年来中国共产党波澜壮阔、艰难曲折、英勇奋斗的发展历程。在学校教学楼下,讲解员老师声情并茂,向同学们讲述中国共产党的光辉历史,学生们深感祖国伟大成就来之不易。据了解,近来,横沟市镇中小学校通过课间广播宣传、红色故事讲述、主题图片展览和红色研学旅行等多种形式广泛开展党史知识教育,正确引导广大学生从小学党史,永远跟党走。(记者敖梦)

打印| 关闭