站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
荆州市唯一!我市种田大户王和志荣获“全省十佳农民”称号
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-21

7月16日,在“全省十佳农民”评选活动中,我市曾威家庭农场农场主王和志荣获“全省十佳农民”称号,并参加了湖北农村实用人才创业创新项目决赛颁奖。王和志也是荆州市唯一获此殊荣的农民。

曾威家庭农场内,绿油油的稻苗随风起伏,设施蔬菜产业基地一派繁忙,这一切都源于王和志对这片土地的热爱。近年来,他积极流转土地1000亩,通过农水建设、技术改造成为丰产田,在享受丰收的同时,做长产业链,收储烘干粮食,上缴给国有粮库。

据了解,该农场内的地以前是低产田,王和志把低产田全部收起来,集中连片,请来农业部门专家、教授、技术员进行指导,现在已让它变成了高产田,为国家粮库提供了大量粮食,而且已经拿到绿色认证。

据介绍,“全省十佳农民”参评候选者均是以农业收入为主要经济来源的爱农业、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,活动旨在遴选推介集中在脱贫攻坚、新农村建设中的先进典型。经各级推荐、资格审查、专家评审后,确定王和志等十人入选。(记者刘向阳  通讯员付维新)


打印| 关闭