站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
住建局:优化营商环境  提升服务效能
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-22

为贯彻落实工程建设项目审批制度改革精神,进一步优化营商环境,市住建局结合实际,对工程建设项目施工许可行政审批工作进行优化,建设业主在家里就可提交材料及其他操作。

7月19日上午,市住建局负责人专程前往市实验幼儿园陈家湖园区建设工地,进行工程建设项目施工许可行政审批工作的事中事后监督管理,针对安全管理等问题进行了现场指导及答疑。

市实验幼儿园陈家湖园区法人代表曾春告诉记者:“市幼儿园陈家湖园区是我市重大民生工程,该工程在实施推进的过程当中,得到了各部门的大力支持,特别是住建部门在办理施工许可证的过程中,提供了许多便利,他们在安全质量的管理中也很精细。指导接地气,我们很受益。”

据了解,自全市优化营商环境“清、减、降”专项工作开展以来,市住建局优化审批流程,所有材料不仅可网上一键提交,不用出门即可申报办理,且对施工许可办理申报材料进一步精简,施工许可证核发与工程质量和安全监督手续合并办理,资料齐全的情况下,在办结时限上,实现了由5个工作日压缩到3个工作日的改变。如在办理过程中有不清楚的地方,也可前往市住建局由工作人员指导如何申报办理。

市教育局项目管理股朱杰军说:“园区在施工许可证办理过程中,目前,线上申报,一体化平台,一站式服务,三天就办结了相关流程,我们感觉十分便利。”

下一步,市住建局将进一步强化优化营商环境改革力度,主动倾听市场主体和群众呼声,积极探索,坚定不移把行政审批改革推向纵深,助力全市经济社会持续健康高质量发展。(记者程晓叶 实习生刘梦璇)


打印| 关闭