站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
580雷锋驿站为环卫工人免费送绿豆汤
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-22

连日的高温天气,给环卫工人的工作带来了难度,为给他们送上清凉,绣办桥南社区580雷锋驿站为环卫工人和社区居民提供了休憩避暑的场所,还准备了一杯杯消暑的绿豆汤。

一大早,580雷锋驿站站长沈雨就开始忙碌起来,她要提前把空调打开,绿豆泡好、煮好,让一会来驿站休息的环卫工人喝上一杯甜甜的绿豆汤。

每到下午,就会有环卫工人趁着工作间隙走进雷锋驿站,他们一坐下来,就有工作人员为他们送上了自制的绿豆汤。一杯绿豆汤不但缓解了他们的辛苦,也温暖了他们的心。

环卫工人徐云波告诉记者:“我们原来在树荫底下休闲,天气很热,没地方避暑。现在有了雷锋驿站之后,我们天天到这里来喝茶,每天还有绿豆汤喝,确实很好!”

据了解,580雷锋驿站长期为居民免费提供医药器材、维修工具、充气打气工具、爱心雨伞、爱心轮椅、充电装置等物品及失物招领、阅读休闲、办事指南等多项便民服务。为环卫工人免费提供绿豆汤是该驿站夏日推出的新便民服务内容。

沈雨说:“我们社区门口有一个垃圾站,每天看到环卫工人顶着烈日酷暑工作,就想到我们的580雷锋驿站能不能为他们做点什么,觉得夏天配绿豆汤最好,所以决定每周的周一、周三、周五开始供应绿豆汤。看着他们喝得开心,我们也觉得很快乐。”(记者高蕾 实习生王汝怡)


打印| 关闭