站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市市场监管局全力保障“两会”食品安全
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-11-23

为切实做好“两会”期间餐饮服务、食品安全等保障工作,市市场监管局多措并举,全力确保与会代表、委员及工作人员用餐安全。

11月22日上午10时,市市场监管局组织的食品安全快速检测人员,正在对国酒宴会厅购进的“两会”食材进行快速检测。

市场监管综合执法大队食品中队中队长蔡志卫介绍:“食品检测合格,才能进入后厨,进入后厨后,执法人员还要对整个加工过程进行全程监管。”

据了解,此前,该局成立了“两会”食品安全保障领导小组,对承担接待任务的餐饮单位进行全面监督检查,与其签订《重大活动食品安全承诺书》,并对食品及原材料的进货渠道、索证索票、从业人员健康证等情况进行检查指导。同时制定保障工作方案和应急处置预案,派出驻点保障人员,对参与餐饮服务单位的后厨环境卫生和加工操作过程全程监督、及时纠错,及时排查消除安全隐患,确保两会期间食品安全“零事故”“零投诉”。(记者刘向阳 张虎  通讯员谢新发)

打印| 关闭