站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
业务指导多跑马路 档案工作少走弯路
石首市融媒体中心 | 发布时间:2022-01-14

为进一步规范全市各单位档案工作,市档案馆以中央及省、市相关文件为依托,在强化指导和优化服务上积极探索,不断加强机关档案工作业务建设,助推全市档案事业又好又快发展。

2021年下半年换届工作完成以来,市档案馆组建以主要负责人牵头、档案业务工作骨干为成员的工作专班,主动对接,对全市机关档案工作加强业务指导。本着业务指导多跑马路、档案工作少走弯路的工作宗旨,专班多跑多看多查多指导,从组织管理、硬件建设、基础业务、档案信息化、开发利用等方面严把质量关,对档案资料收集不齐全、应归未归的,整理不规范有错误的,档案数字化工作不符合要求的列出整改清单,以“卷卷过、张张过”为原则,争取做到不漏一份文、不缺一张纸、不少一件卷,全市各机关单位档案工作质量得到较大提升。据统计,2021年第四季度市档案馆业务指导专班对50余家单位进行了指导,督促整改问题共计600余条。(通讯员钟淼)

打印| 关闭