站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首手机报
石首手机报2021年12月27日
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-12-28

2021年12月27日 农历十一月二十四 星期一

★天下速览★

◇31省区市新增确诊病例200例 本土病例162例

◇全国铁路明年1月10日起实施新的列车运行图

◇长视频平台涨价过冬,爱奇艺第二轮涨价后,芒果TV也宣布上调PC移动影视会员价格

◇违反国家“双减”规定 公安县多家校外教培机构被查

◇荆州4部门合力助推快递业从业人员优先参加工伤保险

★信息速递★

◇一卡在手,全年免费畅游!由鄂旅投、江汉旅游联盟联合发起的江汉旅游年卡(100元/张)来了,凭卡全年畅游荆州古城、荆州园博园、松滋洈水、楚王车马阵、荆门爱飞客小镇、漳河景区、钟祥黄仙洞、明显陵、随州大洪山等景区,详询0716-8196178

★本埠要闻导读★

◇付勇带队开展全市双征项目12月份“逢五调度”工作

◇全市国土安全生产工作推进会召开

◇精彩纷呈 石首2022年春晚节目即将出炉

★本埠要闻★

>我市召开第四季度安委会(扩大)会议暨应对恶劣天气预案启动和疫情防控工作视频会议

————————

●12月25日,我市第四季度安委会(扩大)会议暨应对恶劣天气预案启动和疫情防控工作视频会议召开。会议总结2021年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产,应对恶劣天气和疫情防控等重点工作。市长付勇,市委常委、常务副市长赵文魁出席会议。‍

☆会议指出,湖北发布了寒潮蓝色预警信号,岁末年初又处于事故高发期,各地各部门要把抓好安全生产和防范应对雨雪冰冻灾害作为当务之急,切实把各项措施做实、做细、做到位。要坚持人民至上、生命至上,充分做好思想准备,把恶劣天气带来的影响考虑更具体、更深入,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要强化监测预警、强化措施应对、强化值班值守。

☆会议强调,必须高度重视疫情防控工作。要压实疫情防控责任,做到排查到位;要筑牢“外防输入”防线,做到防范到位;要落实“人、物、地”同防措施,做到处置到位;要提升应急处置能力,做到组织到位;疫苗接种要“应接尽接”,做好充足的准备,以防控工作的确定性应对疫情形势的不确定性。

☆会议要求,各级各部门安全生产工作必须抓紧抓实,隐患排查要实、整治措施要实、人员责任要实。应对恶劣天气预案必须迅速启动,认识要高、职责要明、行动要快、督办要严。疫情防控工作决不可有丝毫放松,摸排工作要实、隔离措施要实、预防接种要实。

☆会上集中观看全市挂牌督办重点隐患整改进展情况专题片。宣读了《石首市人民政府办公室关于对新厂镇政府安全生产工作实行黄牌警告管理的通知》《石首市人民政府办公室关于对市住建局安全生产工作实行黄牌警告管理的通知》,传达了湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于做好冬季极端天气防范应对工作的通知》。(记者高蕾)

>付勇带队开展全市双征项目12月份“逢五调度”工作

————————

●12月25日,市长付勇带队开展全市双征项目12月份“逢五调度”工作。余剑、王梦力、方明、赵文魁、黄健、郑佐浩等市领导参加调度活动。‍‍

☆付勇一行先后察看了荆州钢厂棚改项目、消防大楼周边项目、五湖生态治理项目、G234绿化带项目,以及瀚煜科技二期和德永盛纺织二期项目的征地拆迁推进情况,详细了解了各项目双征工作面临的突出问题和困难。在实地调研现场,付勇听取了相关部门下一步工作计划,并就如何破解难题,加快推进双征进度提出了工作要求。

☆在随后召开的调度会议上,付勇强调,要充分宣传发动,形成抓征迁促发展的浓厚氛围。要统一认识,耐心细致开展群众工作;要系统思维,通盘考虑;要依法拆迁,合法合规推进拆迁;要梳理征迁步骤和程序,坚持三步走、三公开。要加强资金、政策、队伍保障,扎实抓好双征,加快推进项目落地建设。(记者张红芳)

>全市国土安全生产工作推进会召开

————————

●12月25日,市委常委、副市长黄健主持召开2021年全市国土(地质)安全生产工作推进会,安排部署下阶段地质灾害综合防治和隐患排查治理工作。

☆会上,省水文地质大队专家江亚鸣对我市地质灾害防治形势进行了介绍,就如何开展地质灾害防治进行了专题培训,我市平原地区居多、地质灾害风险相对较小,山地面积集中、地质灾害隐患等级相对较低。会议指出,今年汛期,我市遭受多轮强降雨,极端天气频发,各部门主动担当,积极作为,取得了地灾防治工作的阶段性胜利。

☆黄健强调,各地各部门要以早部署、早动员、早安排为路径,以早发现、早预警、早处置为手段,进一步细化、实化、深化各项防灾工作措施,严密组织,不留死角,把工作做在前面落到基层,实现所有地质灾害隐患可防可控的目标,为全市经济社会平稳健康发展作出应有的贡献。(记者黎龙)

>市领导徐青松检查我市困难群众恶劣天气防范应对工作

————————

●12月26日,副市长徐青松带队检查我市困难群众恶劣天气防范应对工作。

☆受强冷空气南下影响,近日我市出现寒潮、大风大雪天气。民生冷暖,总是牵动着党和政府的心,徐青松一行先后走访了南口镇、团山寺镇、久合垸乡农村福利院,绣办爱心老人公寓,笔办德仁养老院及部分分散供养对象家庭,重点了解养老机构“冬暖工程”使用及安全生产情况。每到一处,徐青松都要看看群众被褥厚不厚,取暖设备安不安全,吃喝够不够。从卧室到厨房,从食堂到活动室,与困难群众拉家常、问冷暖、听民声、送祝福,同时要求各级各部门务必高度重视、加强防范,确保所有困难群众都能安全温暖度过寒冬。

☆市民政局负责人表示,下一步将强化特殊困难群众关爱帮扶,提升服务机构设施建设,做实做深各项社会救助工作,切实增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。(记者张虎 赵猛 通讯员汪丽)

>我市加强商贸(成品油)安全生产管理工作

————————

●12月24日,我市召开商贸企业安全生产成员单位会议,对商贸(成品油)领域安全生产工作及专项整治三年行动工作进行安排部署。副市长程鹏出席会议。

☆会议指出,各部门要认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识。今年以来,商贸(成品油)领域安全生产形势虽然持续平稳,但这并不意味着安全生产各方面的工作都十分到位。现在正值“两节”临近,各部门要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性和紧迫性。同时,商贸(成品油)安全生产专业委员会各成员单位一定要各负其责,密切配合,齐心协力抓好安全生产工作。要突出工作重点,如商超的防火安全、电梯运行安全;成品油运输、装卸、加油站消防安全等等。并坚持问题导向。扎实做好宣传教育,积极开展安全隐患排查,从源头上减少安全隐患。确保商贸领域持续安全稳定的良好局面。(记者赵猛)

>精彩纷呈 石首2022年春晚节目即将出炉

————————

●12月26日,我市2022年春晚第一次节目审演在市群艺馆举行。市委常委、宣传部部长方明出席活动。

☆早上九点,演出开始。民族舞、现代舞、合唱、乐器演奏、朗诵等一个个精彩的节目轮番上阵,市群艺馆内气氛热烈。

☆参与此次审演活动的演职人员主要是我市各文艺团体的演员和社会各界的文艺爱好者。活动共对16个节目进行了审查,还有部分原创歌曲、小品将在下一次审演中呈现,这些节目充分展示了石首人民奋进新时代的欢乐景象。

☆据市群艺馆负责人介绍,我市2022年春节联欢晚拟定于1月26日在市科技馆上演。春晚节目要经过三次审演。第一次审演后,春晚的节目会被基本确定下来,第二次和第三次审演的主要任务是对节目进行细节打磨,力争为全市人民打造一台本土特色鲜明、节日气息浓厚、主题格调高雅的文化大餐。(记者张红芳)

>风雪之中为这些奔波忙碌的身影点赞

————————

●12月25日晚至26日,石首市大范围路面积雪结冰,严重影响道路通行、交通安全、群众出行。石首市交通运输局党组紧急启动低温雨雪冰冻灾害三级应急响应,要求系统各单位压实责任、落细措施,全力保畅保通;系统各单位干部职工紧急出动,迎风战雪,全面打响了保安全、保畅通、保民生攻坚战。

☆主动防范,全面确保道路客运安全。市交通运输局督促全市各运输企业提前做好寒潮天气下防冻防滑工作,时刻关注气象部门天气预警信息和公路部门发布的路况信息,即时调整发班或停班,确保安全。同时督促客运站严格落实“三不进站、六不出站”等规定,所有参运车辆必须配备防冻、防滑设备,确保冰冻天气安全生产平稳有序。26日上午,市交通运输综合执法大队对道路运输企业、车站、渡口和国省县乡道进行安全巡查;市农村公路养护中心分别组织顺达公司对县道(桥梁)进行安全巡查,安排工程股、安全股人员对乡镇办区乡、村道(桥梁)进行巡查,确保道路安全畅通;市道路运输和物流发展服务中心深入两客一危运输企业进行安全检查、督导;市港口装卸运输总公司应对恶劣天气,对所有运输车辆釆取防滑、防冻、防低温等防范措施;市三义寺汽渡所、小河汽渡所因坡道结冰,已启动恶劣天气应急预案,在实行临时交通管制封闭道路的同时,停止了渡运。

☆积极应对,全力保障国省干线公路畅通。25日深夜,市公路建设养护中心紧急出动养护应急人员46人、机械设备4台套,对建宁大桥、管家铺大桥、安乡河大桥、江波渡大桥、团山河大桥、高基庙高架桥6座公路桥梁进行扫雪除冰。到目前为止,养护公司已投入融雪剂22吨,保障了6座公路桥梁车辆正常通行。

☆加强值守,全线做好突发事件应对。全市交通运输系统严格落实领导带班、24小时值班制度,加强应急值守。截至目前,全市国省干线农村公路未发生雨雪冰冻天气导致的交通中断情况,未发生道路、水路客运领域安全生产事故。(通讯员张勇 王军 王超 记者曾峻)

★乡镇、部门频道★

●12月27日,记者从久合垸乡城建办获悉,2021年,乡财政累计投入资金1000多万元,用于交通道路、砌石护岸、河道疏浚、人行道铺设、绿化美化、环卫设施、农贸市场改造、改水改厕、健身设施等各方面的建设,同时投入资金100多万元,用于城乡环境卫生的长效保洁工作,有力地保障了全乡城乡环境卫生整洁行动工作的开展。据了解,近年来,久合垸乡狠抓基础设施建设和环境整治,着力改善人居环境,群众生活品质逐步提高。(记者郝继华)

责编:袁俊峰

审核:段植兰 徐圣岚

终审:王艳平

法律顾问:刘波律师

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

打印| 关闭