石首手机报2022年7月27日

石首市融媒体中心发布时间:2022-07-28

2022年7月27日 农历六月二十九 星期三

★宣传标语★

☆深入学习贯彻省第十二次党代会精神,建设县域经济高质量发展示范市。

☆党员干部下基层,深入群众察民情,千方百计解民忧,用情用力暖民心。

★本埠要闻★  

>付勇“夜访”笔办建北社区

————————

●7月26日晚,市长付勇深入笔办建北社区金鼎小区,开展党员干部“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动,与小区居民面对面交流谈心,话政策、听民意、解难题。

☆付勇同居民们围坐在一起,与大家就普遍关心的金鼎小区改造、文明城市创建等话题展开深入交流,居民们纷纷表示小区居住幸福指数很高,同时也提出了希望改善的问题,包括小区物业费管理、小区排水等。

☆付勇指出,对于居民反映的物业费收取及管理问题,社区负责人要做到依法办事;对于排水问题,相关部门要马上落实,进行实地查看、认真研究并及时上报,杜绝安全隐患,尽快解决居民反映的实际问题。

☆付勇强调,小区要共建才能共享,只有大家都出一份力,发挥好党员模范带头作用,把风气带好,小区才会越来越好,才能切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。(记者孙诗宇 通讯员沈天一)

>市十届人大常委会第四次会议召开

————————

●7月26日,市十届人大常委会第四次会议召开,市人大常委会主任余剑,副主任姚斌、肖生娥、王冰清、张荣安、曾荣、李晓军出席会议,市委常委、副市长黄健及市人民法院、市人民检察院、市监察委员会负责人列席会议。

☆会议听取和审议了市人民法院半年工作情况报告、市人民检察院半年工作情况报告、市公安局关于打击电信诈骗情况的报告、市人民政府关于《中华人民共和国中小企业促进法》及省实施办法贯彻执行情况的报告等。

☆会议还通过了任命张劲松为石首市人民政府副市长、公安局局长等人事任免。通过现场进行任职投票表决、并公布任职表决结果,新当选的国家工作人员面向国徽,举起右手,庄严宣誓。随后市人大常委会主任余剑为新当选的国家工作人员颁发了任命书。(记者张虎)

>闫昌武带队到万向钱潮开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动

————————

●7月26日,市委副书记闫昌武带领市委办以“新员工”身份进入湖北钱潮精密件有限公司,切身体验工人的艰辛不易,真正把“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动落到实处。

☆走进钱潮生产车间,工人们正如火如荼地赶工作业,闫昌武一行也很快进入角色,虚心请教老员工工艺流程和操作方法,在各自岗位挑拣精密件、装载货物,干得热火朝天,他们还和老员工们拉家常,询问他们工作、收入和生活情况。

☆闫昌武要求,万向钱潮要切实保障员工权益,丰富企业文化生活,同时要创新突破工艺技术,进一步做大做强产业。闫昌武还就扩大投资规模、专技人才招聘等事项同企业负责人作了深入交流。

☆随后,市委办一行还走访了北海珥玛科技股份有限公司。(记者陈卓)

>石首召开市委巡察工作领导小组会议

————————

●7月26日,石首市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取2022年第一轮巡察工作情况汇报。市委常委、纪委书记、市监察委主任杜开志主持会议,市委常委、组织部部长、市总工会主席刘艳出席会议。

☆会议学习了相关讲话提纲,市委7个巡察(督导)组组长分别向市委巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况,领导小组成员对巡察报告、问题线索报告及巡察专报进行了审议,并逐一点评。

☆会议充分肯定了2022年第一轮巡察工作取得的成效,认为十届市委首轮巡察工作开局有力、稳步推进、富有成果,巡察干部敢于动真碰硬,敢于坚持原则,发现的问题比较精准,取得了较好的工作成效,圆满完成了首轮巡察任务。(通讯员帅明)

>石首市召开第四届道德模范评选领导小组会议

————————

●7月27日,石首市召开第四届道德模范评选领导小组会议,市委常委、宣传部部长方明,市人大常委会副主任肖生娥、副市长白卉、市政协副主席陈清出席会议。

☆会上,评选领导小组汇报了全市第四届道德模范评选工作情况,介绍了候选人简要事迹。小组成员依据相关要求对候选人进行无记名投票。会议按照评分细则,对候选人进行综合评分,提出了第四届道德模范和提名奖建议名单。

☆方明要求,下阶段要重点抓好提请常委会审定、确定拟表彰名单、媒体公示等工作,筹备好第四届道德模范颁奖典礼,全方位部署开展道德模范先进事迹学习、宣传活动。(记者项楚乾)

>白卉到市中医医院开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动

————————

●7月27日,副市长白卉到市中医医院调研指导医保经办一体化建设、中医药传承创新发展及医院远期规划等方面工作。

☆白卉一行来到市中医医院门诊医保经办一体化结算试点窗口,详细了解窗口工作人员配置、工作流程等情况,听取了医院基本情况、医保服务体系建设、医保基金运行情况、医院中长期发展规划及当前存在的问题等方面工作汇报,并针对医院提出的中医药服务项目、中医适宜技术、院内制剂纳入医保报销等问题与医保局进行协调、交流。

☆白卉还实地察看了市群艺馆、原教育局印刷厂等地。(市中医医院供稿)

>带电抢修消缺 “电小二”凌晨两点紧急出动除隐患

————————

●7月26日晚,国网石首市供电公司工作人员按照夏季保供电规定对供电线路进行例行巡视,巡视过程中发现,10千伏陈家湖线7#杆电缆与跳线连接处发热,10千伏肖28明珠线1#杆电缆与跳线连接处过热两处缺陷。如不及时处理,松动处会导致连接处接触不良,继而引起持续过热并烧断线路,造成10千伏线路断电,至少将影响5000余户居民正常用电。

☆7月27日凌晨2:30,国网石首市供电公司派出带电作业班立即行动,先后对发现的两处故障隐患点位进行紧急抢修消缺,通过不停电作业对两条10千伏线路连接处过热点紧固处理,及时消除了断线停电隐患。(记者郝继华)

>美奂光电公司荣获全省“万企兴万村”行动标兵称号

————————

●7月26日,从全省“万企兴万村”现场推进会传来好消息:市工商联副主席企业——湖北美奂光电科技有限公司荣获全省民营企业和商会组织助力乡村振兴“万企兴万村”行动标兵称号。此次行动标兵评选表扬,旨在表扬先进,树立典型,示范引领更多民营企业和商会组织积极参与乡村振兴行动。(通讯员李丽云)

>假警察骗她打款 真警察火速制止

————————

●7月23日,市高新技术产业园区一企业职工陈某接到一个自称“荆州市公安局向警官”的电话,称她的银行卡涉嫌200万元犯罪,要陈某配合调查,按要求讲明经过,并把银行卡金额转账到指定账户。

☆与此同时,市公安局高新技术产业园派出所接到市公安局反诈中心指令,园区有职工疑似接到电诈电话。民警立即进行查询,发现当事人陈某系某企业员工,但她的电话一直处于通话中。与此同时,陈某的丈夫也怀疑妻子被骗,但也联系不上妻子,只好报警求助。

☆当民警赶到陈某家门口时,正遇到她拿着银行卡急匆匆出门,民警立刻制止了她的行为,并向她解释是电信诈骗,至此,陈某银行卡内数万元现金得以保全。(记者赵猛)

★农村环境整治专栏★

>绣林街道办事处:“三治”融合 绘出乡村美卷

————————

●自农村人居环境整治工作开展以来,绣林街道办事处坚持“治水、治乱、治风”相互融合,抓重点、破难点、建亮点,全方位推进农村人居环境整治工作抓细落实,努力打造生态宜居美丽乡村,切实增强了群众的幸福感和获得感。(记者高蕾)

★“我为群众办实事”专栏★

●7月26日,经过连续几天紧张施工,石首市青青生态养殖专业合作社养鸡场专用供水管网工程正式完成,此举解决了养殖厂高温天气供水不足问题,受到合作社负责人称赞。(记者车荣华  通讯员王飞)

●7月26日,市商务局在2022年县域商业体系建设项目摸排中,了解到南口镇新垸子村众垒大棚蔬菜专业合作项目符合政策支持方向,积极组织企业申报项目,为企业争取扶持资金。(通讯员韩丽)

★“冲刺三百亿”专栏★

●7月27日,笔者从天鹅洲经济开发区获悉,天鹅洲旅游公路(小河口镇至冯家谭段)建设正在进行中。据了解,该公路是小河口镇2022年十大民生实事项目之一。(通讯员刘栋然)

★“下基层 察民情 解民忧 暖民心”专栏★

☆7月26日,市融媒体中心负责人一行先后到绣办槐树堤社区、东升镇庄家铺村、童子岗村,了解目前社区和村委各项工作开展情况,对梳理出来的问题集中讨论解决方案。活动中,该中心党员干部还为困难群众送去了慰问物资。(记者熊紫容)

●7月27日,“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动第三小组巡回指导组到市工商联指导工作,对市工商联前期开展实践活动取得的成效给予了充分肯定。(通讯员李丽云)

★乡镇、部门动态★

●7月26日,市应急管理局在陈家湖向市爱心联盟协会举行爱心驿站捐赠活动。捐赠活动后,大家还一起走进陈家湖公园,向过往市民发放安全生产知识宣传单。(记者郝继华)

●7月26日,市城市管理综合执法大队组织执法人员、专业施工人员,对红发路一处违法建设开展强制拆除行动,拆除面积21平方米。(通讯员吴学忠)

●7月27日,市疾控中心结核病防治科组织专班到南口镇卫生院和街河子村卫生室点对点开展肺结核患者健康管理服务规范培训,对相关工作进行了现场指导。(通讯员陈霞)

●7月27日,“为爱而行”志愿服务联合会以“永远跟党走 青春志愿行”为主题在南口镇召开成立五周年庆典大会,授予6位同学“杰出青年”荣誉称号、26位同学“优秀志愿者”荣誉称号。(记者熊铭 实习生黄雨萱)

责编:袁俊峰

审核:段植兰

终审:袁飞龙

法律顾问:蔡子龙 刘波

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

手机扫一扫查看当前页面