石首手机报2022年8月1日

石首市融媒体中心发布时间:2022-08-02

2022年8月1日 农历七月初四 星期一

★宣传标语★

☆深入学习贯彻省第十二次党代会精神,建设县域经济高质量发展示范市。

☆党员干部下基层,深入群众察民情,千方百计解民忧,用情用力暖民心。

★本埠要闻★

>市委书记王敏“八一”建军节开展走访慰问活动

————————

●共叙鱼水情、同庆建军节。在“八一”建军节到来之际,市委书记王敏到市人武部、军休所和武警中队驻地走访慰问,与广大官兵畅叙军地鱼水深情,共谋军地发展建设,向他们致以节日问候和崇高敬意!市领导王梦力、闫昌武、杜开志、方明、刘艳、段毅参加走访慰问活动。

☆在市人武部,王敏向大家致以节日的问候,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平强军思想,努力做好各项工作,特别是在国防动员、国防教育、民兵整组工作方面要争先进位,体现石首武装工作在荆州应有的地位。

☆在武警中队,王敏一行的到来受到官兵热烈欢迎!王敏认真听取了部队建设及官兵生活、学习、工作、训练等情况,代表市委、市政府对武警中队长期以来为石首经济社会发展和社会大局稳定作出的贡献表示感谢。希望广大官兵听党指挥,能打胜仗,传承优良传统,保持优良作风,创造优异业绩。

☆随后,王敏走访慰问了部分抗美援朝老兵和困难退役军人,向他们过去为石首经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,希望大家老有所为,老有所乐!王敏强调,全市各地各部门要继承优良传统,用心用情做好退役军人服务工作,努力让广大退役军人感受到党和政府的关心和温暖。要全力营造拥军优属、拥军爱军的浓厚氛围,让广大官兵安心训练、安心工作,努力为地方经济发展作出更多贡献!(记者郝继华)

>王敏主持召开省委巡视“回头看”反馈问题整改督办工作会

————————

●8月1日,市委书记王敏主持召开省委巡视“回头看”反馈问题整改督办工作会,市领导付勇、闫昌武、赵文魁、黄健、段毅、程鹏出席会议。

☆王敏指出,各部门要进一步统一思想、提高政治站位、强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,深刻认识到省委巡视“回头看”反馈问题整改的重要性,以实际行动把巡视反馈问题抓到位、改彻底。

☆王敏强调,要压紧压实主体责任,严格依法依规办事,优化工作作风,加强协作配合,落实工作举措,完善机制、加强督办,高质量完成省委巡视“回头看”反馈问题整改的各项任务,不断提高人民群众获得感和满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

☆会上,市长付勇就巡视反馈问题整改工作提出具体要求。市经济开发区、财政局等部门依次汇报了巡视整改重点事项进展情况。(记者熊铭 实习生黄雨萱)

>付勇带队开展“八一”建军节走访慰问活动

————————

●8月1日,市长付勇带队前往驻石某部队、市消防大队,开展“八一”建军节走访慰问活动,向他们致以节日问候和美好祝福。市领导赵文魁、黄健、徐青松参加走访慰问。

☆付勇一行先后来到驻石部队、市消防大队,代表市委、市政府和全体人民,向部队全体官兵、消防指战员致以节日的问候和美好的祝愿。

☆在驻石某雷达部队,付勇了解了部队建设和训练情况,并指出,近年来,驻石部队紧紧围绕党在新形势下的强军目标,持续深化国防和军队改革,圆满完成各项战备、执勤、训练任务,积极参与和支持石首发展稳定的各项事业,谱写了军地融合发展新篇章。

☆在市消防大队,付勇向长期坚守在防风险、保平安第一线的消防指战员表示衷心感谢。他说,全市消防救援队伍认真践行全心全意为人民服务宗旨,勇于承担各种急难险重任务,积极服务地方经济社会发展,为平安石首建设作出了突出贡献,希望能继续发扬优良传统,积极参与和支持地方发展,为社会和谐稳定和经济高质量发展作出新的贡献。(记者项楚乾 实习生苏雅蔓)

>我市召开新业态新就业群体“暖心关爱”行动暨“红新”党建服务联盟推进会议

————————

●7月29日,全市新业态新就业群体“暖心关爱”行动暨“红新”党建服务联盟推进会议召开。市委常委、组织部部长、市总工会主席、市委两新工委书记刘艳出席会议并讲话。

☆会议传达学习了《关于成立石首市“红新”党建服务联盟的通知》《新业态党员及员工参与城市网格“啄木鸟”队伍激励措施“18”条》。刘艳为6名新就业群体党员及群众代表颁发“暖心关爱行动大礼包”。市交通运输局、市场监管局、公安局、人社局等4家“红新”党建服务联盟成员单位作了公开承诺;2名新业态党组织、新就业群体群众代表进行发言;笔办与新业态企业美团、饿了么负责人分别签订了《笔办“红色蜂巢”共建共治共享协议书》。

☆会后,与会人员还观摩了新时代文明实践中心等地。(记者车荣华)

>全市2022年半年度工业经济运行分析会召开

————————

●8月1日,2022年上半年工业经济运行分析会召开,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长郑佐浩,副市长程鹏出席会议。

☆会议指出,上半年,全市上下众志成城克疫情、各级各部门毫不放松抓发展取得了较好成绩,但工作中还存在问题和短板,要认识工业经济的重大作用,全身心投入谋划发展、推动发展上来。要始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,在落实好常态化疫情防控的同时,争分夺秒、攻坚克难,聚焦发展目标,落实发展举措,全面完成各项任务。要始终保持事在人为、事争一流的精神状态和工作劲头,积极学习借鉴先进县市区的创新理念、成功做法、有益经验,实干担当、奋勇作为,全力确保各项工作任务高质量、高标准、高效率完成。(记者高蕾)

>市领导参加市退役军人事务局“八一”走访慰问活动

————————

●8月1日,副市长徐青松参加了市退役军人事务局组织开展的“八一”建军节走访慰问活动,前往团山寺镇慰问在石驻训的武警某部在训官兵,向他们致以诚挚的问候和节日祝福。

☆徐青松详细询问该部工作开展、官兵学习生活等情况,对广大官兵为地方经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。徐青松表示,武警官兵在抢险救灾、抗击疫情、应急处置等大战大考中起到了不可替代的作用,尽显了军人为民本色,以实际行动维护了石首社会大局的和谐稳定。(记者项楚乾)

>市委办公室开展下基层调研宣传活动

————————

●7月29日,市委办公室全体班子成员到绣办玉皇岗社区开展蹲点式下基层调研宣讲活动。在该社区党员群众服务中心,此行人员向社区干部及党员群众代表开展了政策宣讲,对习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神进行了详细解读,并与参会人员座谈,了解社区发展情况,听取群众对玉皇岗社区发展及市委市政府工作的意见与建议。座谈会结束后,工作专班还走访慰问了部分老党员、军烈属、孤寡病残、下岗失业人员和留守儿童。(记者项楚乾)

>我市开展丰富多彩的活动庆祝“八一”建军节

————————

●连日来,为庆祝中国人民解放军建军95周年,我市各地各部门相继开展丰富多彩的系列活动,共叙军民鱼水情,欢庆建军节的到来。

☆市委党校班子成员走访慰问该校退役军人,向他们送去慰问品和节日的祝福。此次活动,提升了退役军人的获得感、荣誉感和幸福感。(通讯员颜雪梅)

☆市城管系统组织108名复退军人参加庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动。通过系列活动,展现了城管风貌,凝聚了城管力量。(通讯员吴学忠)

☆市交通运输局召开退役军人座谈会,该局主要负责人向机关退役军人表示节日的问候和崇高的敬意,全体退伍军人共同回忆了军旅岁月。(记者孙诗宇)

☆石首市档案馆组织党员干部到抗美援朝纪念馆参观学习,近距离感受了抗美援朝志愿军舍生忘死、英勇无畏的革命精神。(通讯员章梦婷)

☆石首市义工联合会组织部分义工和大学生到南口镇、桃花山镇等地走访慰问部分抗美援朝志愿军老兵和抗美援越老兵,为他们送去了米、面、油等慰问品。(记者车荣华)

☆石首经济开发区举办“八一”优秀军人事迹学习会。会上,1名复转军人干部代表就如何立足岗位实际、传承军人本色再立新功畅谈交流。(通讯员谢琴)

☆市原种场对丢家垸、胜利垸、忠义庙分场6位两参人员和革命伤残退伍军人及家属进行“八一”建军节入户走访慰问,为他们发放了慰问金。(通讯员张凡立)

>问政追踪│市水利和湖泊局整治中湖围湖造塘问题

————————

●8月1日,市水利和湖泊局启动了对中湖围湖造塘问题的整治。据了解,电视问政后,该局党组成立了湖泊保护整改工作专班,对三菱湖、黄家拐湖、中湖、天星湖和牛角湖五个具体点位问题进行了整改,不断净化了河湖空间。(记者张红芳)

★“我为群众办实事”专栏★

>巧妙化解企业债务  激发企业内生动力

————————

●近日,市城投中心巧妙化解了城投公司业主方、项目工程承包方、建筑材料供应方之间的“三角债务”,助推企业高质量发展。

☆本次债务化解采取筹集少量过桥资金,多次循环滚动化解的方式进行。化解金丰公司欠付兵团建工、中建三局的工程款2800万元;化解兵团建工、中建三局欠付金海建材、荣辰砖厂的建材款2800万元;化解金海建材、荣辰砖厂欠付博磊建材的河砂款2800万元。化债工作形成闭环,防范了风险,提高了质效,深受企业好评。(通讯员熊蔓)

★农村人居环境整治专栏★

>小河口镇:出家门便是“景” 人居环境整治让村庄换新颜

————————

●近年来,小河口镇将老旧危房、空心房整治作为改善农村人居环境和实施乡村振兴战略的重要抓手,引导广大群众积极参与到各项具体的整治行动中,用一轮轮“整治热潮”换来了今天实实在在的整治成效。

☆今年以来,该镇统筹谋划,将人居环境整治与产业发展相融合,以产业为基础,培育人居环境整治新亮点。利用衔接资金助推小河口村优质稻和小龙虾产业示范基地发展,同时做好产业基地周边人居环境整治工作,打造乡村产业发展与人居环境整治示范点,推动产业发展与人居环境整治有机结合,大大提升了农村“颜值”。(记者郝继华)

★“下基层 察民情 解民忧 暖民心”专栏★

☆7月29日,市发改局主要负责人就相关政策与企业负责人交流,并就做好稳经济稳增长相关工作提出建议,帮助企业纾困解难。(通讯员曹政涛)

☆8月1日,团山寺镇卫生院接受了石首市远阳商贸有限公司赠送的锦旗一面。据了解,团山寺镇卫生院为该公司32名员工进行了全员健康体检,并建立了健康档案。(通讯员袁珊)

★乡镇、部门动态★

●7月29日,市水利和湖泊局开展以“践行红色使命 创建健康河湖”为主题的比晒争观摩活动,通过比实绩、晒业绩、争先进,推进水利业务融合党建,提振担当干事精气神。(记者熊铭 实习生黄雨萱)

●8月1日,团山寺镇政府组织开展防溺水急救培训。培训通过ppt的形式向大家深入浅出地讲述了防溺水的相关知识,并邀请大家体验了急救操作方法。(记者孙诗宇 通讯员成奉花)

●8月1日,市卫生健康局组织专班对久合垸乡卫生院安全生产工作及2020年1月至2022年6月的财务工作进行督导检查,并给出了指导性建议。(通讯员周芳)

●连日来,市卫生健康综合执法大队党支部迅速成立4个党员先锋队,对全市44家个体诊所、429家“五小服务行业”展开拉网式专项卫生监督检查。(记者张世勇 通讯员刘谆)

责编:袁俊峰

审核:段植兰

终审:袁飞龙

法律顾问:蔡子龙 刘波

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

手机扫一扫查看当前页面