石首手机报2022年8月2日

石首市融媒体中心发布时间:2022-08-03

2022年8月2日 农历七月初五 星期二

★宣传标语★

☆深入学习贯彻省第十二次党代会精神,建设县域经济高质量发展示范市。

☆党员干部下基层,深入群众察民情,千方百计解民忧,用情用力暖民心。

★本埠要闻★

>我市组织收听收看全省领导干部警示教育大会

————————

●8月2日,全省领导干部警示教育大会举行。市委书记王敏、市长付勇、市政协主席王梦力,市领导闫昌武、杜开志、刘艳、赵文魁、黄健、段毅、郑佐浩等在石首分会场收听收看会议。

☆省委书记王蒙徽出席警示教育大会并讲廉政党课。他强调,全省各级领导干部要认真落实“四个管好”重要要求,以案为鉴、警钟长鸣,永葆清正廉洁的政治本色;要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展,加快清廉湖北建设,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

☆会议还集中观看了警示教育片,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉宣读了《2022年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

☆视频会结束后,王敏在石首分会场要求,全市各级领导干部要在思想上高度警醒,行为上自我约束,制度上加强监督,担当上敢为善为。坚持公心、遏制私心、守住良心、敢于担当,为石首发展提供有力支撑。(记者 项楚乾)

>巩固脱贫成果工作推进暨领导小组成员单位第三次会议召开

————————

●8月1号,我市召开巩固脱贫成果工作推进暨领导小组成员单位第三次会议。市长付勇、市委副书记闫昌武、副市长徐青松出席会议。

☆会前,付勇一行实地调研了高陵镇高陵岗社区和久合垸乡殷家洲村防返贫动态监测情况。

☆付勇强调,巩固脱贫成果是国家根本大计,容不得半点马虎,各地各部门要进一步提高站位。责任上要压紧压实,坚决克服松懈的思想,抓住现在整改提升的有利时机,对照上级工作要求抓紧补火,快速推动工作落实落细;指导要精准到位,要弄清当下的政策,及时进行学习培训,严格按照要求,精准识别监测对象,保证应纳尽纳,坚决守住不发生规模性返贫的底线;督办要及时高效,相关职能部门要加强监督检查,查出问题,找准症结,及时调度,定期通报,对发现的问题迅速交办,限期整改;考核要硬仗硬结,要沉心静气,全面梳理,系统总结,补齐短板,以扎实的作风,过硬的成绩,迎接省考、国考,力争继续保住先进,向全市人民交出一份满意答卷。

☆会上,市乡村振兴局通报了全市问题整改工作推进情况,相关市直单位汇报了上半年工作完成情况及下半年工作思路,桃花山镇、东升镇、久合垸乡、南口镇作了表态发言。(记者 张虎)

>张劲松到社区开展蹲点式下基层调研宣传活动

————————

●8月1日,副市长、市公安局局长张劲松到孙家拐社区开展“六个一”蹲点式下基层调研宣讲会暨警民恳谈会活动。

☆在社区会议室,张劲松从完整准确全面理解和把握习近平总书记考察湖北重要讲话的核心要义和精神实质;旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”等五个方面解读了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。张劲松还从“大会主要成果、报告主要精神、新举措新提法”等三个方面全面解读了省第十二次党代会精神。

☆张劲松还走访慰问了两名退伍军人,询问他们的生活和工作情况,了解其生活中存在的困难。(记者 赵猛)

★“下基层 察民情 解民忧 暖民心”专栏★

●8月1日,市婚姻登记中心在石首市兴隆出租汽车有限责任公司,通过设立宣传展板、张贴告知书、发放宣传册的方式,为全市出租车司机进行了专场普法。(市民政局供稿)

●8月1日,石首市金海建材有限公司将一面写有“下基层务真求实 纾企难尽职守”的锦旗送到市不动产登记交易中心,对该中心主动作为,在不动产登记、发证等环节上提供的高效服务表示衷心感谢。(通讯员 管红雄)

●日前,石首市金海建材有限公司将一面印有“真心真意解企忧  一枝一叶总关情”的锦旗送到石首市自然资源和规划局,对该局在用地报批、规划核实、不动产登记、发证等环节上提供的高效服务表示忠心感谢。(记者熊铭 通讯员 赵永瑶 刘超)

●7月30日-31日,南口镇陈币桥村与帮扶单位中共荆州市委党校联合开展了主题为“关心下一代 筑梦新希望”的研学实践活动,荆州市委党校的13名老师组成爱心爸爸妈妈团为陈币桥村13名留守儿童送上温暖和关爱。(通讯员 李响 成霞)

★乡镇、部门动态★

●8月1日,一支由石首市文旅局、图书馆、群艺馆共同组成的文艺轻骑兵走进石首武警中队驻地,开展以“喜迎二十大,文化进军营,共筑强军梦” 为主题的拥军活动。(记者张世勇 通讯员丰斌)

●入伏以来持续高温干旱,东升镇200多名干部全力投身抗旱工作。劳力5000多人,动用机械300多台套,开启泵站300多座,投入资金100多万元,打响了一场抗旱夺丰收的人民战争。(通讯员 程德贵)


责编:徐言方

审核:段植兰

终审:袁飞龙

法律顾问:蔡子龙 刘波

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

手机扫一扫查看当前页面