石首手机报2022年8月11日

石首市融媒体中心发布时间:2022-08-12

2022年8月11日 农历七月十四 星期四

★宣传标语★

☆深入学习贯彻省第十二次党代会精神,建设县域经济高质量发展示范市。

☆党员干部下基层,深入群众察民情,千方百计解民忧,用情用力暖民心。

★本埠要闻★  

>王敏:纵深推进清廉石首建设,为建设县域经济高质量发展示范市提供坚强纪律保障

————————

●8月11日,全市领导干部警示教育大会召开。市委书记王敏出席并讲授廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实党中央决策部署和省第十二次党代会及省、荆州市领导干部警示教育大会精神,教育全市党员干部以案为鉴,警钟长鸣,纵深推进清廉石首建设,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为石首全面建设县域经济高质量发展示范市提供坚强纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

☆市委副书记、市长付勇主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜开志宣读《2022年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

☆王敏指出,要以“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的坚定,厚植全面从严治党思想根基。要深入领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决贯彻全面从严治党战略方针,在新时代新征程上永葆自我革命精神。要深刻认识全面从严治党的新形势,党风廉政建设和反腐败斗争的长期性复杂性,坚定不移将反腐败斗争进行到底。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,引导全市党员干部牢固树立纪律和规矩意识,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

☆王敏强调,要以“一身正气豪情壮,两袖清风意志昂”的气度,筑牢拒腐防变思想堤坝。全市各级领导干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,严格管好自身、管好家人亲属、管好身边人身边事、管好主管分管领域、管好年轻干部,始终坚持公心、遏制私心、守住良心,以高度的政治、思想、行动自觉,推进党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入。

☆王敏指出,要以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的担当,推动全面从严治党纵深发展。要运用全周期管理理念推动“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,持续释放不敢腐的强大震慑效能,完善不能腐的刚性制度约束,拓展不想腐的思想教育优势。要坚持严管厚爱相结合,大兴担当实干之风,建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明为担当者担当,切实营造干事创业的良好氛围。要扛牢管党治党主体责任,履行好一岗双责,驰而不息推进作风建设,切实把全面从严治党落实到最后一公里。

☆市“四大家”领导、市直单位党组(党委)主要负责同志、乡镇办区党(工)委主要负责同志、部分新提拔副科级以上年轻干部代表参加会议。(记者 陈卓)

>市领导到南口开展蹲点式下基层活动

————————

●8月10日,市委常委、副市长黄健到南口镇开展蹲点式下基层活动,走访工业企业并看慰问特殊困难群体。

☆在湖北宜民防水科技有限公司,黄健勉励企业攻坚克难,加强创新研发,擦亮金字招牌,助力企业平稳有序发展。在调研林长制和抗旱工作时,黄健强调,要牢固树立绿色发展理念,守护好一方绿土,立足乡村振兴大潮,推动林业经济又好又快发展。要增强忧患意识,加强预判预测,坚决防止旱灾发生。

☆在随后召开的座谈会上,黄健强调,要将疫情防控、高温抗旱、林长制、人居环境整治和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步压实责任,强化措施,积极发动群众力量,统筹做好各项工作,共同缔造南口美好环境和幸福生活。

☆会前,黄健走访慰问了部分困难党员、留守儿童。(记者 陈卓)

>荆州市人大常委会到石首开展执法检查

————————

●8月9日至10日,荆州市人大常委会副主任周汉中带队到石首开展《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《湖北省乡村振兴促进条例》执法检查,我市领导姚斌、肖生娥、徐青松陪同检查。

☆周汉中一行先后到金平工业园区污水处理厂、高陵镇高陵岗社区、胜利渠黑臭水体治理项目,实地察看生态修复、水质改善、美丽乡村建设、产业发展等情况;前往大垸镇,考察稼宝肥业、天字号瓜蔬专业社作社、山水源生态农业专业合作社等农业产业化企业生产运营情况,与企业负责人一同交流商讨往后的发展思路和方向;随后到天鹅洲经济开发区,考察麋鹿国家级自然保护区和江豚国家级自然保护区,听取了长江生物多样性保护、江豚迁移保护等工作汇报。

☆随后检查组查阅了长江保护法、乡村振兴“一法一条例”实施情况相关资料并召开座谈会。(记者 张虎)

>市委办公室等开展学习贯彻省第十二次党代会精神主题宣讲活动

————————

●8月10日,市委办公室开展“学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会部署”宣讲报告会,传达学习省第十二次党代会精神,并就贯彻落实工作进行部署安排。宣讲报告由市委宣讲团成员龚卫华宣讲,龚卫华从习近平总书记考察湖北重要讲话精神是学深悟透省党代会的“金钥匙”、起草省党代会报告遵循的五个原则、涉及的七个重点问题、报告的五个特点等四个方面,深刻诠释了习近平总书记考察湖北重要讲话精神的核心要义、丰富内涵,全面解读了省第十二次党代会确定的目标任务、重大举措。(记者黄新艳)

●8月10日,“学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会部署”市委宣讲团报告会在石首经济开发区管委会举行。市委宣讲团成员、市招商服务中心党组书记曾杰作宣讲报告。宣讲报告从省第十二次党代会基本概况、报告的核心内容、学习贯彻省第十二次党代会精神要求等三个方面,详细阐述了过去五年的工作成绩和经验启示、未来五年湖北工作的总体要求和奋斗目标、以及发展阶段湖北面临的新形势新任务。(记者张红芳)

●8月11日,桃花山镇桃源社区新时代文明实践站召开省第十二次党代会精神宣讲会。会上,对省第十二次党代会精神进行深入阐释和系统解读,并指出,学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神是当前的重大政治任务,各位党员干部和群众代表要切实结合此次活动契机,积极发挥示范带头作用,引领基层好风气,做到守土有责、履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 刘紫嫣)

★“我为群众办实事”专栏★

>国网石首市供电公司:农灌设备巡检消缺 有效确保抗旱用电

————————

●面对因为持续高温少雨而出现的旱情,国网石首市供电公司迅速启动防汛抗灾保电处置应急预案,重点针对各大小泵站涵闸开展农灌设备巡检消缺,有效确保抗旱用电。

☆8月11日,国网石首市供电公司小河口、新厂、团山供电所成立的“抗旱保电党员服务队”,根据工作任务,同时深入辖区主要抗旱排涝涵闸泵站,对抗旱保电的供电线路和相关设备进行细致检查,提前做好农网安全分析和负荷预测,全力保障抗旱用电。

☆过程中,保电服务队不放过任何一台用电设备,大到控制箱,小到螺丝钉逐一查看检查,做到问题早发现、隐患早排查、缺陷早处理,协助泵站涵闸做好排灌设备检修和供电线路的安装维护工作,指导安全用电。

☆国网石首市供电公司积极加强与各供电所联系,各供电所及时向各村了解旱情发展情况,做到“哪里需要抽水灌溉,哪里就有可靠电源”,全力确保了抗旱设备设施的正常运行,保证了11000多亩农田的生产用水。(记者 郝继华)

★“下基层 察民情 解民忧 暖民心”专栏★

☆石首城管规范时令瓜果临时摊点 惠农便民暖人心

————————

●为推进“下基层 察民情 解民忧 䁔民心”实践活动走深走实,市城管综合大队主动担当、积极作为、真心为民办事、倾心为民解忧,让瓜农果农有了一个流动安稳的“家”。

☆解决瓜农果农在中心城区无序摆放影响市容市貌和交通秩序的行为,实现城市管理以人为本,市城市管理综合执法大队在总结往年工作基础上,提早介入,组织时令瓜果流动摊贩召开座谈会,并征求意见后发布了《关于规范中心城区瓜果流动摊贩经营的通告》和制订实施方案,在不影响交通、市容环境卫生和居民日常生活的前提下,设置了8处临时瓜果销售点和放开了具备经营条件的49条小巷可以按规定销售,多举措做好临时销售点的规范与管理。(通讯员 吴学忠)

★乡镇、部门动态★

●8月10日,市医疗保障局开展以“开展共同缔造活动 建设幸福美好家园”为主题的党日活动。(市医保局供稿)

●8月10日,市退役军人事务局主要负责人带领全体机关干部深入共驻共建社区开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。(市退役军人事务局供稿)

●8月10日,市妇联以“开展共同缔造活动 建设幸福美好家园”为主题开展8月份主题党日活动。(通讯员 彭杏梅 沈小丽)

●横沟市镇迅速部署,统筹安排,采取有效措施,扎实开展抗旱保收工作。(通讯员 顾傲玉)

●8月9日,桃花山镇负责人带领该镇双征专班赴小河口镇、东升镇参观学习“双征”经验,每到一处都与当地的双征专班召开了座谈会。(通讯员 张曼情)

责编:何  琦

审核:段植兰

终审:袁飞龙

法律顾问:蔡子龙 刘波

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

手机扫一扫查看当前页面