石首手机报2022年8月12日

石首市融媒体中心发布时间:2022-08-13

2022年8月12日 农历七月十五 星期五

★宣传标语★

☆深入学习贯彻省第十二次党代会精神,建设县域经济高质量发展示范市。

☆党员干部下基层,深入群众察民情,千方百计解民忧,用情用力暖民心。

★本埠要闻★

>领会精神实质,坚持学以致用,为荆州建设江汉平原高质量发展示范区贡献石首力量

——————

●8月11日,“学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会部署”荆州市委宣讲团石首市宣讲报告会举行。荆州市委宣讲团成员、荆州职业技术学院党委委员、副院长、教授肖云林作宣讲报告。石首市委书记王敏主持报告会并讲话。

☆报告会上,肖云林系统阐述了习近平总书记6月28日考察湖北重要讲话的根本要义和核心内容;生动阐释了省第十二次党代会的基本情况与主要精神;深刻阐明了准确把握重点任务和路径举措。

☆王敏要求,要提高站位学、深入系统学、联系实际学,全面领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神的核心要义和精神实质,形成“全面学、深入学、扎实学”的良好氛围,在学思践悟中增强贯彻落实的使命感和坚定性,真正做到学思用贯通、知信行统一。

☆王敏强调,要进一步深化面向广大党员干部群众的宣传宣讲活动,生动反映我市党员干部群众学习贯彻的火热实践,不断营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。市委宣传部、市委宣讲团成员、市融媒体中心和各地各单位要各司其职,面向基层大众开展社会宣传,形成强大声势,确保精神家喻户晓、深入人心。

☆王敏强调,各地各部门要坚持学以致用、以学促干,立足岗位职责,主动担当作为,把学习成果转化为发展成效,在发展大局中找准“石首坐标”,全力推进“三城三化三翻番”,全面建设县域经济高质量发展示范市,为荆州建设江汉平原高质量发展示范区贡献石首担当,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献石首力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

☆市委理论学习中心组全体成员;各乡镇办区党(工)委书记、宣传委员;市直部办委局及垂管单位主要负责人;市委宣讲团其他成员、专家学者等聆听报告。(记者车荣华)

>我市举行第三季度重大项目集中开工仪式

————————

●8月12日,在全市招商引资“夏季攻势”火热进行之际,我市第三季度重大项目集中开工仪式在瀚煜二期项目现场隆重举行。王敏、付勇、王梦力、闫昌武、杜开志、方明、刘艳、赵文魁、黄健、段毅、郑佐浩等市“四大家”领导出席活动。

☆活动现场,我市组织观看了荆州市重大项目集中开工仪式。随后,市委书记王敏宣布我市2022年第三季度重大项目集中开工。

☆市长付勇在致辞中表示,今年来,石首市委、市政府始终坚持“工业兴市”战略不动摇,牢固树立“项目为王”理念,凝聚“三命”共识,强化“四个优先”,全力以赴推进招商引资和项目建设,新签约亿元以上项目53个,总投资额220.3亿元。全市上下要以此次活动为契机,切实增强大抓项目的责任感,沉心静气、凝神聚力、真抓实干,掀起全员拼抢大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮,为项目建设创造一流条件,为企业发展营造一流环境,让广大企业家放心投资、安心经营、舒心发展。

☆据了解,此次集中开工的有湖北德永盛纺织有限公司二期、湖北永瑞电子科技股份有限公司二期等32个项目,总投资35.4亿元,涵盖工业、农业、民生等领域。这批项目的推进实施,将为我市县域经济高质量发展蓄积新动能。(记者张红芳)

>528名考生参加我市2022年事业单位公开招聘面试

————————

●8月12日,我市2022年度事业单位公开招聘工作人员面试在实验初中开考,共有528名考生顺利入围面试。

☆为确保面试工作的顺利开展,市人社局精心组织,周密部署,制定了详细的疫情防控方案和考试工作实施方案,确保考试公开、公平、公正,让考试工作在“阳光”下运行。

☆据悉,2022年我市事业单位计划面向社会公开招聘198名工作人员,面试时间为8月12日至14日,面试及综合成绩公告将于8月中旬在石首市人民政府网、今日石首微信公众号等媒体发布。(记者项楚乾)

>石首城管呼吁:“中元节”希望市民网上祭祀、鲜花祭祀

————————

●8月11日农历七月十四,是“中元节”,也是石首人祭奠已逝亲人的日子。

☆当晚,有不少市民在城区主次干道人行道上烧纸,出于对市民祭祀先辈的传统习俗的尊重,市城管执法人员在执法过程中以劝离为主,并要求当事人清理祭祀产生的各种垃圾,注意消防安全。

☆据了解,近几天,执法人员共劝阻焚香烧纸行为300余起。执法人员呼吁:希望广大市民采取网上祭祀、鲜花祭祀等环保、绿色、文明的祭祀方式,用文明行为为石首的文明城市增色添彩。(通讯员吴学忠)

>爱心企业助力21名贫困大学生圆梦

————————

●8月12日,东升镇范兴垸村举行第六届大学生捐赠活动,能特科技、可为电子等我市5家爱心企业齐聚该村,为村内21名大学新生进行助学捐赠,每名新生分别获得5000多元助学金。

☆据该村党支部负责人介绍,本次助学捐赠活动由能特科技发起。从2017年首轮助学捐赠开展以来,已连续举办六届,累积资助贫困大学生100余人,资助总额达50多万元。(记者黄新艳)

★“我为群众办实事”专栏★

>问政追踪│贴心“电小二” 为居民解决用电问题

————————

●《电视问政》曝光桃花山镇王家场村七组部分区域电压低问题以来,市供电公司高度重视,迅速排查原因。据了解,是由于该区域处于供电末端,供电半径达1.1公里,加之用电负载过大,导致出现电压低问题。爬电杆,架电线,持续在高温下带电作业,市供电公司工作人员新架设电杆22根,安装变压器1台,于8月12日上午,完成了接线工作,彻底解决了该问题。(记者陈卓)

★农村人居环境整治专栏★

>大垸镇:常态化开展人居环境整治 助力乡村振兴

————————

●近年来,大垸镇把人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的基础性工程来抓,聚焦重点、集中整治,以点带面、全面提升,致力打造“产业兴旺、生态宜居、环境优美、幸福和谐”的美丽大垸,成效显著。(记者熊铭)

★“下基层 察民情 解民忧 暖民心”专栏★

☆近日,市退役军人服务中心主要负责人带领工作组到全市退役军人服务站开展党员干部“下基层 察民情 解民忧 暖民心”暨“关爱退役老兵结对帮扶送清凉”走访慰问活动。(通讯员张贤)

★乡镇、部门动态★

●8月12日,省农广校常务副校长李峰率调研组到石首市农广校开展高素质农民培育、中职教育培训。(通讯员白雪文 裴贻斌)

●8月12日,长江大学水产专家团队到湖北省长吻鮠良种场开展“专家-基地”技术指导服务工作。(通讯员李芳)

●8月11日,市卫健局带队对绣办辖区13家托育机构卫生评价和消防安全进行联合检查,对检查中发现的问题提出了整改意见。(通讯员杨建军)

●久合垸乡共投入抗旱劳力和设备安装专业技术人员183人,各型抽水设备16台,在全乡沿江泵站设置取水口8处,架临时设备抗旱取水点三处,各村投入二级提灌设备540台套。(记者郝继华)

●8月11日,新厂镇疫情防控指挥部联合镇卫生院召开疫情防控工作部署会,镇卫生院工作人员就如何对全员核酸检测采集信息录入工作流程进行了培训指导。(通讯员赵雅婷)

责编:袁俊峰

审核:段植兰

终审:袁飞龙

法律顾问:蔡子龙 刘波

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

手机扫一扫查看当前页面