站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
市生态环境局:强化责任意识 优化环评审批服务
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-01-14

环评审批是重大项目开工建设的前提,针对环评审批时间长的问题,市生态环境局及时协调解决审批过程遇到的困难和问题,为企业项目建设的顺利实施和良性发展奠定了坚实基础。

在2019年12月5日的电视问政中,石首市华鑫机械制造有限公司因环评审批影响企业项目建设进度,市生态环境局以行动回应企业期盼,落实项目环评审批跟踪服务,做到环评审批项目“前期有人指导,报批有人协调,落地有人跟踪”,切实为企业排忧解难,解决环评审批工作中的实际问题。

以互联网为功能载体,推动“网上行权”、“互联网+政务服务”加快项目评估、缩短办结时限,不断提升项目管理审批效能。截止目前,市生态环境局网上共办理项目环境影响备案登记128件、核发排污许可证35个、受理建设项目环境影响评估报告审批70件,为全市经济高质量发展提供了坚实的环境保障。

荆州市生态环境局石首市分局行政审批科科长朱传萍承诺:在收到环评审批请示之日起,由上级生态环境部门审批的项目我们力争40个工作日内完成环评审批,属本级审批的压缩到5个工作日内完成环评审批。(记者黎龙 通讯员甘武)

打印| 关闭
0