站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石必成:解好“发展”题 促进大保护
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-01-16

  在荆州代表团审议省政府工作报告时,省人大代表,石首市委书记、市长石必成表示,今年的湖北省《政府工作报告》充满了荆楚豪气,充满了荆楚儿女的智气,充满了荆楚儿女的贵气,充满了荆楚儿女的福气。作为荆楚儿女,生活在湖北大地,他能够感受到党和政府的这份温暖。

  总结2019年石首的成绩,石必成用了“亮眼”二字:石首长江公路大桥提前三个月顺利开通;创建省级环保模范城市,通过了国家卫生城市暗访;以湖北省第一位的好成绩,获批了湖北省四好农村路;石首通用机场正式获批,石首的通航时代即将开启,2020年可以推动这个重大项目的落地。

  围绕“环保”和“发展”中存在的现实矛盾,石必成提出三个具体建议:一是进一步加大对石首工业港码头的建设支持力度,通过建设石首港,让石首更好的融入洞庭湖生态经济区,促进地方发展。二是加大对石首高铁支持的力度。建议呼南高铁、武贵高铁,能把石首一并带上,让石首搭上快铁时代。三是建设石首白鳍豚保护区和麋鹿保护区老百姓出境通道。按照环保的要求,保护区必须全面封闭,导致许多保护区老百姓出行不方便,希望支持石首解决老百姓出行问题。(来源:湖北新闻)


打印| 关闭
0