站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石首向新冠肺炎疫情发起总攻动员令
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-02-11

        2月9日上午,石首市召开新冠肺炎防控调度会暨市委中心组特殊党日活动,市委书记、市长石必成代表市委、市政府向新冠肺炎疫情宣战!代表石首67万儿女向新冠肺炎疫情发起总攻动员令。

       会上,学习传达了2月8日荆州市新冠肺炎防控调度会议精神,通报了2月8日数据摸排交叉检查的情况。大会宣读了《中共石首市委关于追授马承武同志"全市优秀共产党员"称号的决定》和《关于在全市掀起学习马承武精神热潮的通知》,号召全市广大共产党员、各级领导干部向马承武同志学习,接过英雄的接力棒,坚决打赢疫情防控阻击战。

       市委书记、市长石必成就下一段防控工作作了安排部署。石必成指出,我市前期防控工作部署靠前、成效初显,但仍未摆脱工作被动局面。

      石必成要求,“大敌当前,我们必须誓死搏斗,誓死捍卫家国平安。必须决战决胜,务求完胜"。目前,已明确病毒可以通过气溶胶传播,要严格防控“第五类人员”,切实做好异常体征发热人员、确诊密切接触人员的隔离工作。干部人员不能抱有“好人主义”思想,要算好政治账、经济账,要不惜代价,该做的措施做上来,确保防疫工作顺利有效进行。要严格做到“四个一律”,不能流于形式,不能以封路代替封小区。要做到小区无闲人,路上无行人,物资送上门,关爱暖人心。”

        石必成强调,要树立在所不惜、不惜代价、务求必胜、决战决胜的作战目标。采取与时间赛跑,与疫情赛跑,向贻误战机宣战。要以决绝的态度彰显忠诚,以决绝的行为体现担当。严防死守防止疫情扩散,挖毒源、挑脓根,全面严格摸排发热人员及密切接触者。对摸排过程中拒不开门,不服从管理的反面典型加强打击和曝光。建成统一、高效的绩效评价体系,在全市形成精确调度工作的方案。

        市“四大家”领导,市防控指挥部各工作组组长,各乡镇办区主要负责人、防控指挥部常务副指挥长分别在主分会场参加会议。(特约记者罗盛章 黄毅)


打印| 关闭
0