站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市召开2020年党务工作会议 为推动“四年并进”“四区并建”提供坚强政治保障
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-09

5月8日,我市召开2020年党务工作会议。会议的主要任务是:深入贯彻党中央和省委、荆州市委关于党务工作系列重要会议精神,安排部署2020年全市党办、组织、宣传、统战和人武工作,为坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战提供坚强政治保障。市委书记、市长石必成出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记李平主持会议。市领导王梦力、郭劲松、方明、刘艳、肖业光出席会议。   

石必成在讲话中指出,过去一年,在荆州市委的坚强领导下,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全市产业发展“形”稳“势”好、交通建设刷新历史、城乡面貌日新月异、三大攻坚战捷报频传、民生福祉持续提升、从严治党成效不断巩固,交出了一份合格答卷。2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的收官之年,是我市推动实施“四年并进”“四区并建”的开局之年,也是疫情影响下极具考验的一年。各级党务部门和党务工作者要始终保持战斗姿态、务实作风,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,坚定政治立场,树牢“第一政绩”。

石必成要求,要对党绝对忠诚,做到“两个维护”;发扬斗争精神,增强斗争本领;严守政治纪律,严明政治规矩。要聚焦主责主业,助推发展大局。党办工作要“当参谋、抓协调、重落实”,做到高质量抓参谋辅政,高效率抓协调保障,高水准做好服务工作,高要求抓督查落实;组织工作要“正导向、优作风、强基础”,进一步巩固拓展主题教育成果,强化基层组织建设,建设高素质专业化干部队伍,深化人才队伍建设;宣传工作要“管思想、创特色、树形象”,坚定践行新思想,牢牢掌握舆论领导权,要切实提高文化影响力;统战工作要“增共识、促发展、挖潜力”,在政治引领上铸同心,在服务大局上作贡献,在促进和谐上展风采;人武工作要“强保障、安民心、筑同心”,高标准落实党管武装政治责任,高质量推动备战打仗落地见效,高起点完善国防动员制度机制。同时,机构编制工作要把准要求,深化改革,严肃纪律,做到编随事走,优化编制资源结构,强化编制激励效应,向抗疫期间表现突出的予以倾斜,提高编制使用效率。

石必成强调,为政之要,贵在落实。在党务工作上要加强领导,明确责任;提升素质,建好队伍;强化考核,督办落实,做到务实当担,筑牢发展保障。以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,把党务工作抓细抓实抓出新成效,为加快推进“四年并进”“四区并建”战略部署、坚决答好“两个走在前列”时代考题作出新的更大贡献!

会议以视频会议形式召开。市领导王梦力、郭劲松、方明、刘艳分别就各自分管工作进行了安排部署。市直单位主要负责人和市委办、组织部、宣传部、统战部班子成员在主会场参加会议。各乡镇办区党(工)委书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、武装部长、分管机关领导、党政办主任,在各分会场参加会议。(记者刘向阳)

打印| 关闭
0