站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
黄庭松检查指导我市团山寺镇虎山头防汛抢险工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-30

7月29日,荆州市副市长黄庭松来到团山寺镇,实地检查指导虎山头抢险工作,强调要加强源头治理,盯紧险工险段,再接再厉打好防汛抗洪抢险这场硬仗,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

团山寺镇虎山头南一直以来是石首防汛的重点段面,自入汛以来,这里1890米的防守段面上,先后出现蚁洞、浑水漏洞、跌窝等险情。特别是7月25日晚发现的蚁洞险情,属重大险情,在高水位的运行下,随时有溃口的危险。当地通过抢筑围堰、对蚁洞进行内外坡抽槽、填筑夯实、钢板桩支护加固等方式,险情得到成功控制,其中钢板桩支护加固方式,是在荆州乃至全省范围内的率先有效尝试。

在虎山头防汛险情处置现场,黄庭松对我市防范处置重大险情过程的创新务实举措予以充分肯定,他指出,防汛抗灾工作重在源头治理和事先预防,各级党委、政府及相关部门要树立源头防治的理念,对险工险段要重点掌握,吃透情况,切实把各项防汛措施落实到位;要坚持守土有责、履职尽责,做好防汛抗洪抢险各项工作,切实保护人民群众生命财产安全。

我市领导刘艳、李前宏等陪同。(记者高奇 实习记者蔡洁)

打印| 关闭