站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
省防指督导荆州二组来我市督查时要求:严防死守确保安全度汛
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-30

7月28日,省防指督导荆州二组组长、省财政厅二级巡视员谢松文一行在小河口镇、新厂镇督查指导防汛工作时强调,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,全力以赴加强巡查防守,严防死守确保防洪安全。

7月27日下午1点,小河口镇季家咀长江民堤桩号9+300处的一农田排水沟内出现翻砂鼓水,距堤身仅20余米。接报后,小河口镇迅速组织技术人员、劳力200余人,携带抢险物资赶往处置。现场采用围井导滤法,通过外邦内导,五级过滤等措施,出水变清、含沙量减少,险情得到成功处置。

谢松文一行深入小河口镇季家咀管涌点,察看险情应急处置情况,听取工程技术人员工作汇报。他强调,7月28日,省防汛抗旱指挥部研判当前形势认为,长江上游已经形成第3号洪水,长江沿线地区仍将保持高水位。要毫不放松抓好巡查防守,落实落细防汛措施,加强重点险工险段的值班值守,确保不决一堤、不溃一垸、不亡一人。

随后,谢松文夜查新厂镇防汛值班值守情况,走进新厂村防汛连部,察看干部值守、劳力上岗情况,叮嘱加强后勤保障,确保劳力住得下、吃得好、休息好,以饱满的精神状态投入防汛救灾工作中去。

谢松文要求,要在严防死守确保安全度汛的同时,抢抓国家重大政策机遇,准确把握和全面落实水利改革发展总基调,加快转变治水思路和方式,策划一批水利补短板项目,积极向上争取资金,确保短板补到位、监管更有力。(记者车荣华)

打印| 关闭