站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
暖心!企业为驻石防汛抢险武警部队免费提供食宿
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-31

连日来,在团山寺镇抢险一线的干部职工、民兵队伍以及驻石防汛抢险武警部队,舍小家为大家,昼夜奋战,固堤除险,广大群众积极支持参与的感人场面也层出不穷。团山寺镇企业家魏芹,免费为驻石防汛抢险武警部队提供食宿,彰显企业的社会责任。

魏芹是石首市智越研学旅行有限公司的法人代表,公司地址位于团山寺镇牛头山村。自团山寺镇启动防汛III级响应以来,公司党支部向团山寺镇党委递交了防洪抢险请战书,坚决要求“上前线,打硬仗”。得到批复后,魏芹立刻带领公司全体员工,值守在险情频发的虎山头地段。

7月28日,武警第二机动总队某支队,从天鹅洲经济开发区,转战团山寺镇开展防汛救灾工作。魏芹担心武警部队官兵吃不好,睡不好,又主动提出让武警部队官兵吃住在公司教育基地,食宿全部由公司负责。

公益事业出手大方的魏芹其实公司效益并不好,公司的研学实践教育基地去年才正式建成营业,今年又受新冠疫情及洪涝灾害影响,公司亏损200多万,目前复工全靠魏芹亲戚朋友的借款度日。当前防汛抢险,她又矢志不渝请战一线,她默默无闻奉献的身影成为了防汛路上最美的风景。(记者高奇)

打印| 关闭