站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
原来政务传播可以这么火!“JRSS”抖音号相继发布“爆款”视频
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-31

近来,大火的抖音上,除了抖音素人、美腻的达人小姐姐、帅气的红人小哥哥外,市融媒体中心所属官方抖音号“JRSS”(今日石首)也相继发布“爆款”视频。

7月22日,我市一乡镇泵站启泵排涝时,村民用抄网捞鱼的短视频以1902万的播放量,5.7万的点赞数成为“JRSS”抖音号最近所发布的名符其实的“爆款”,该作品在严肃内容和趣味传播之间找到了平衡点,生动地展现了我市村民在防汛抗灾中持续的坚守和乐观向上的心态。网友们纷纷点赞:“接地气”、“更生动”、“零距离”。

7月20日上午,东升镇两湖村发现管涌险情,经过紧急抢险已经得到有效控制的短视频,突出了我市在抗洪抢险中科学施策、不畏艰险保安澜的典型经验做法。收获了62.7万的播放量,2471的点赞数。

小河汽渡7月18日起,渡运时间改为早上06:20至晚上18:30的消息,以群众所关注的热点,收获了65.9万的播放量,2270的点赞数。

据抖音创作服务平台《创作者周报》显示,上周“JRSS”发表作品18篇,新增播放量2108.9W,新增点赞量7.5W,新增粉丝量5421,创作表现超过了99.65%的同类创作者,视频播放量超过了99.99%的抖音用户。

据了解,此前,在2019年末,石首长江公路大桥通车前后的两次报道中,“JRSS”抖音号就曾收获了20万+的播放量。

为进一步推进石首新闻舆论工作纵深发展,市融媒体中心紧跟时代步伐,积极借助新媒体传播力度强、受众面广、关注度高的优势,大力推动传统媒体与新媒体深度融合。发好石首声音、讲好石首故事、展现良好形象、密切干群关系,打造了以电视、广播、报纸、门户网站、手机报、微博、微信、今日头条、官方抖音等为主要架构的宣传矩阵,特别是在推进抖音宣传工作上走在周边县市前列。“JRSS”抖音号作为地方官媒2018年7月率先入驻后,市融媒体中心不断优化其发展环境,今年还实行了抖音稿酬制,以此激发编辑记者的积极性、创新性,促使平台快速成长,截至目前,已发布短视频189条,拥有粉丝2.3万。

“JRSS”抖音号自入驻以来,主动聚焦全市中心工作,及时发布权威信息、回应公众舆论、宣扬好人好事、展示城市形象,不断制造有热度、有影响、有互动的爆款热点视频对我市的各项亮点进行多渠道扩散传播。其接地气、亲民的人设和内容拉近了受众与官方的距离,同时以更加生动丰富的内容形式向外界展现石首城市形象,成为我市继政务微信公众号之后的又一宣传利器。(记者袁俊峰)

打印| 关闭