站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
办人民满意教育 我市第36个教师节庆祝表彰大会隆重举行
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-11

9月10日,我市第36个教师节庆祝表彰大会在南岳苑会议中心举行。市委书记石必成出席会议并讲话,他强调,要强信心,以更加坚定的脚步推动石首教育发展;敢担当,以更加硬朗的肩膀扛起石首教育发展重任;重情怀,以更加务实的举措提升石首教育质量;齐协力,以更加有力的保障营造石首教育发展强大气场,办人民满意教育。市长王敏主持会议。

金秋九月,硕果盈枝。南岳苑会议中心,华灯璀璨,气氛热烈。上午9时,石首市第36个教师节庆祝表彰大会隆重举行。会议首先宣读了荆州市教育局文件,决定表彰郭云阳、熊文琳2名“荆州市师德标兵”,王水平等22名“荆州市优秀教师”,张丽等15名“荆州市优秀班主任”。会上还宣读了《中共石首市委教育工作领导小组关于2020年教师节表彰先进集体和个人的决定》,决定表彰市南岳高中、文昌小学等10个“十佳红旗班子”、桃花山镇人民政府等15个“尊师重教先进单位”,骆帮才等15名“尊师重教先进个人”,易建华等35名“师德先进个人”,杨烈炎等37名“优秀班主任”,熊其梅等460名“优秀教师”,程为光等46名“优秀教育工作者”,王毅等35名“慧芳园丁奖”,朱先梅等21名“最美乡村教师”,刘政武等294名“教学工作先进个人”。

石必成、王敏等市领导为表彰对象一一颁奖。随后,高陵镇中学老师郭云阳、市一中老师周晓龙、市实验中学校长余明章、桃花山镇党委书记程鹏、市卫生健康局局长沈阳分别作为荆州市师德标兵、荆州市优秀班主任、石首市教育系统“十佳红旗班子”、尊师重教先进单位代表作典型发言。

在热烈的掌声中,石必成首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向奋战在一线的广大教师和教育工作者、向曾经为了石首教育事业呕心沥血的离退休教师,表示最诚挚的问候和最衷心的祝福!向长期以来支持和关心石首教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

石必成指出,教育是国计,也是民生。近年来,市委市政府把发展教育作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,坚持优先发展,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断优化教育队伍,推动了全市教育事业优质均衡、持续健康发展。

石必成强调,质量是教育的生命线,也是教育工作永恒的主题。要牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,大胆推进教育事业改革创新,加快实现从“学有所教”向“学有优教”转变,坚定不移在公平均衡上见真章,在优质高效上尽全力,在队伍建设上出实效。要以党建引领教育事业发展,找准党建工作与教育教学工作的结合点,提升党组织“堡垒指数”和党员“先锋指数”。党委政府要履职尽责,重视、关心和支持教育;职能部门要常怀爱教之心、多做利教之事;社会各界要形成合力,多形式、多途径参与教育事业发展。国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。让我们肩负起推动石首教育高质量发展的使命担当,倾心奉献智慧与力量,把最好的教育奉献给67万石首人民,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会作出更大贡献!

王敏主持会议时要求,全市教育工作者要以对教育事业的高度忠诚和满腔热忱,不负重托,奋发向上,推进石首教育事业迈上新台阶,为四年并进、四区并建提供坚强有力的教育保障。

市领导余剑、杜道荣、王梦力、郭劲松、陈良、方明、刘艳、肖业光、赵文魁、李前宏、肖生娥出席会议。(记者车荣华 通讯员卢鼎)

打印| 关闭