站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
强力推进无证民办园治理工作:确保今年底“取缔停办一批、整改规范一批”
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-16

为加强对全市无证民办幼儿园的监督与管理,防止无证办园问题出现反弹现象,9月14日,市教育局召开全市无证民办园清理整顿工作专题会议。

会上,15个乡镇办区中心学校校长分别汇报了本辖区幼儿园秋季开园情况。会议对全市无证民办园存在的“三无”(无安全场所、无师资、无游戏)现象进行了剖析,指导各地要加强对村小附属园的管理。

会议强调:各地要巩固无证民办园清理整治工作成果,再次进行彻底摸排,分类造册,逐步销号。同时,清理整顿工作要做到“五个到位”,即:一是争取当地政府领导要到位;二是政策法规宣传要到位;三是配合部门执法要到位;四是内部责任管理落实要到位;五是善后工作处置要到位。确保到2020年12月底,全市无证民办园达到“取缔停办一批、整改规范一批”的整治目标。(通讯员李小娟)

打印| 关闭