站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
王敏调研金平工业园区重点项目建设推进情况
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-12

11月10日,市长王敏现场调研我市工业园区重点项目建设推进情况,协调解决项目建设和企业发展中遇到的困难和问题。

王敏一行先后来到荆江源、明阳再生资源、中材绿建等企业,实地察看项目建设和企业生产经营状况,听取项目单位就项目建设和企业发展中遇到的融资困难等问题,与相关商业银行负责人共同研究破解融资困难,缓解资金遇到瓶颈的办法和措施。

明阳再生资源项目总投资10亿元,占地500亩,设计年回收、加工、销售各类再生资源可达20吨,分两期建成。目前一期两条生产线正进行安装调试,二期预计春节前可完成土地平整,建成达产后可解决就业人员600人以上。

中材绿建项目总投资69亿,占地1500亩,项目建设周期为两年,项目投产后可为全省节能建筑项目提供高品质的门窗、幕墙,保温材料及一体化新风系列产品,为长江经济带夏热冬冷地区量身打造节能降耗、舒适宜居的高品质建筑提供创新材料。

王敏强调,贷款牵头银行要围绕企业发展融资遇到的核心难题、瓶颈,因企施策有针对性解决融资难问题,相关部门要落实好援企惠企的各项服务政策,让企业有实实在在的获得感,努力促进企业持续健康发展。(记者黎龙)

打印| 关闭