站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市组织收听收看全省投资和重大项目建设推进视频会议 现场部署相关工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-02-23

2月22日,全省投资和重大项目建设视频推进会议召开。会议强调,全省各地各部门要坚持抓实项目投资、夯实发展基础;坚持以高质量项目支撑高质量发展;坚持以优良环境保障重大项目见效成事,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献新力量。

会议指出,投资的增速高低直接决定经济发展快慢,投资的规模、质量决定城市高质量发展的形态、功能和形象,各地要用有效投资推动有效需求,牢牢把握经济发展主动权,算好历史账、比较账和未来账,把精力集中到抓项目、扩投资、稳增长上来。精准把握形势,坚定发展信心,敢抓大抓善抓发展,以项目带投资,以投资稳增长促发展。

会议要求,要全力以赴抓重大项目促有效投资,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失。要坚持敢谋、善谋、会谋,着眼发展全局,结合省情实际,谋划更多公共卫生等补短板项目、重大基础设施项目、高质量发展的产业项目和科技创新项目,危中寻机、化危为机,全力打造更优营商环境,进一步优化发展软环境。要立足实际谋划项目、对接国家争取项目、扩大开放招商项目、快马加鞭推进项目、聚焦要素保障项目。

视频会议结束后,市长王敏强调,今年,各部门要更多地发挥主观能动性,进一步多争取项目,多推进项目落地,要把本部门、本行业的相关政策研究透,结合实际加强项目的谋划;要加大重大项目的争取力度,各相关部门要千方百计抓项目争取,多找项目,多跑项目;项目前期准备、前期谋划要精准,日常调度要跟进、抓实,实打实抓重大项目推进。通过今年的努力,助推全省经济发展恢复正常,实现石首经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长闫昌武在分会场参加会议。(记者郝继华)

打印| 关闭