站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
2021湖北·长江超级半程马拉松(石首站)赛事线路公布
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-07

4月6日,2021湖北·长江超级半程马拉松(石首站)赛事工作部署会议召开。会议解读了本次赛事的任务清单,安排部署了相关工作。市领导郭劲松、刘艳、肖生娥出席会议。

会前,市委副书记郭劲松一行实地察看了比赛线路,并就道路周边环境整治、沿线公共设施完善、志愿者培训与服务、现场后勤保障等筹备工作与专班人员进行了深入探讨。

据悉,2021湖北·长江超级半程马拉松(石首站)赛事由湖北省体育局、荆州市人民政府主办,比赛时间为5月5日上午7:30至10:30。赛事总规模8000人,其中男子、女子半程马拉松(21.0975公里)3000人,起点为陈家湖公园,途经笔架山路、明珠大道、建宁大桥、东方大道等,终点为陈家湖公园;健康跑(约7公里)5000人,起点为陈家湖,途经笔架山路、明珠大道、楚天大道、东方大道等,终点为工业码头。

会议要求,要在思想认识上务必到位,要深刻理解办好此次赛事的重大意义;要高标准做好组织保障,以临战状态做好此次赛事的各项筹备工作;要强化责任落实,加强沟通协调,严肃工作纪律,确保此次赛事取得圆满成功。

郭劲松指出,举办马拉松赛事对展示石首良好形象、促进石首经济社会发展具有重要意义,要提高认识、高度重视、坚定信心、克难攻坚,把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来,全力以赴办好赛事;要齐抓共管、齐头并进。各部门要统筹配合,牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚;要筑牢安全屏障、守护健康。有关部门要提前制定好交通、医疗、疫情防控、安保等方案,确保赛事安全,同时,要为参赛选手和赛事观众提供诸多便利,进一步完善车辆交通接驳方案、志愿服务方案、后勤保障方案,以及应急预案等,确保参赛便捷。(记者徐言方  通讯员袁道阳)

打印| 关闭