站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
王敏调研重点项目建设和债券资金使用情况
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-08

逢“五”督办,推进工作。6月5日,市长王敏一行前往市妇幼保健院、易事特(石首)5G+智慧能源、凯欧建材、卓宝二期、石首金源、中材绿建、潺笔线迁改和两院两中心等债券资金和拉练备选项目现场调研,了解各重点项目建设和有关项目债券资金使用情况。

“两院两中心”即福利院、光荣院、未成年人保护中心和残疾人康复中心。目前,该项目进展较快的9#楼已建至4层,12#楼已建至2层,本月可封顶。2#、3#等六栋楼正在进行第一层的钢筋绑扎和内外模板安装施工。市社会福利院整体迁建项目发行债券资金1.5亿元,已到账9200万元,截至6月3日,已支付债券资金9611万元,到账债券资金全部完成使用。

王敏现场听取情况汇报,详细了解项目工程进度、债券资金使用、下一步建设推进打算等方面情况,要求项目专班及时协调解决项目建设中出现的困难和问题,进一步压实责任,督导施工单位按计划施工,确保项目建设顺利推进,确保完成工程建设任务和债券资金使用效率。

220kv潺笔线迁改工程目前基础25基已全部完成,角钢铁塔共13基,已完成4基。王敏询问了解项目建设中存在的难点和问题,对加速推进后期建设提出要求。他强调,220kv潺笔线迁改工程项目来之不易,涉及的各单位要迅速解决问题,全力以赴按时间节点推进项目。

项目督办结束,王敏主持召开债券资金项目专题督办会。他强调:债券项目来之不易,体现了党中央、省委和荆州市委对石首的关心支持,是石首实现高质量发展的关键要素,项目建设一刻不得耽搁,要在守好安全底线的基础上狠抓工程进度,确保项目如期建成。

市领导郭劲松、肖生娥、陈明新等参加调研。(记者郝继华)

打印| 关闭