站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石首市新时代文明实践中心喜迎“第一批客人”
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-11

6月10日一大早,来自我市各乡镇办区、市直单位的近500多名新时代文明实践志愿服务代表们齐聚石首市新时代文明实践中心参观学习,中心的投入使用不仅开启了我市新时代文明实践工作的新局面,更为石首宣传思想工作挺立潮头、走在前列标注了新坐标。

步入展厅首先映入眼帘的就是线条动感流畅的石首市新时代文明实践中心图标,场馆分为序言厅、展示区、好人馆、项目孵化中心、志愿者之家、沙龙等6个展示区,其中不仅展示有我市志愿服务信息大数据管理系统,还有大家身边优秀志愿者的好人故事。参观过程中,中心的工作人员为志愿者们详细介绍了场馆分布以及全市新时代文明实践活动的主要内容和取得成效。

新时代文明实践中心的建设既是一项政治任务,也是一项民心工程,以市、乡镇办区、村社区为单元,以志愿服务为基本形式,我市通过打造“1+x+2”阵地体系,落实“3456”核心理念,目前,全市已建成新时代文明实践所15个、实践站101个、示范点108个,注册志愿服务队606支,志愿者77493人,真正打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

通过此次参观学习,大家更加直观地感受到了新时代文明实践的意义,并表示在今后的工作和日常生活中,要做积极参与新时代文明实践的参与者,为建设“美丽石首”贡献力量。(记者黎龙)

打印| 关闭