站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
荆州市纪委调研我市村(社区)集体“三资”提级监督试点工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-11

6月9日,荆州市纪委监委组成调研组,到我市新厂镇蛟子村、笔办新洲社区和市农村经济经营服务中心调研,了解村(社区)集体“三资”提级监督及小微权力腐败专项治理试点工作情况。公安、松滋、监利和我市纪委监委分管领导及党风政风监督室负责人参加调研。

在蛟子村和新洲社区,调研组一行察看了农村集体“三资”张榜公示栏,并与乡镇负责人、乡镇财政所负责人、村党支部书记、村纪检委员、村务监督委员会代表等干部群众进行交流座谈,听取在集体“三资”清产核资、村级债务化解、纪委监委如何监督等工作推进情况汇报,随后,调研组来到市农村经济经营服务中心查看农经三资管理系统、湖北省化解村级债务工作进度系统的操作运行情况,了解我市加强农村集体“三资”监督管理,开展村(社区)集体“三资”提级监督试点工作情况。

据了解,农村三资领域及村级小微权力历来是我市纪委监委关注的工作重点。2018年至2021年,全市“三资”领域及其他小微权力腐败领域共被问责213人次,其中党纪政务处分137人次,组织处理76人次。我市作为荆州市村(社区)三资提级管理试点之一,各项工作正在迅速推进中。5月底,我市开展的三资清理整治阶段性工作已初步完成,全市三资清理整治工作共清理资产资源合同2891份,依法依规重新签订问题合同17份,挽回经济损失101万元。(记者赵猛)

打印| 关闭