站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
6月10日至30日 我市将暂停接种新冠病毒疫苗第一剂次
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-11

6月10日,全市疫情防控调度会召开,总结分析前一阶段的工作,对常态化疫情防控进行再审视、再加压、再部署。市委常委、常务副市长闫昌武出席会议并讲话,副市长肖生娥主持会议。

据悉,6月10日至6月30日,我市将全面暂停接种新冠病毒疫苗第一剂次(特殊需求如出国、疫情防控、国内中高风险地区返石人员除外),集中开展第二剂次接种,7月1日后,恢复接种第一剂次。

闫昌武要求,全市上下要绷紧疫情防控之弦,压实疫情防控责任,紧盯输入风险,抓实抓细防控措施;要加大宣传引导力度,劝导群众非必须不要前往涉疫地区,在涉疫地区的亲友暂时留在当地;要强化常态化防控措施,加强发热人员及院感管理,加强集中隔离场所管理,强化进口冷链食品和高风险货物疫情防控,坚持做好社会引导,引导公众加强自我防护;要强化疫苗接种,提升接种率,保障公众健康,建立免疫屏障,以更坚定的信心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的力度,坚决做好当前新冠肺炎疫情“外防输入”的各项工作。

会上,天鹅洲经济开发区、团山寺镇、南口镇还汇报了常态化疫情防控工作情况,市防控指挥部有关工作专班分别通报了新冠病毒疫苗接种和核酸检测应检尽检、冷链食品管控、高风险货物管控等工作情况。(记者徐言方)

打印| 关闭