站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石首市成功举行庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-11

6月10日下午,石首市庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛隆重开赛。市委书记石必成,市委常委、市纪委书记、监委代理主任杜开志,市委常委、组织部部长、宣传部部长、市总工会主席刘艳,市人大常委会副主任王冰清,市政协副主席张世城出席活动并为获奖单位颁奖。

本次活动由石首市委主办,市委宣传部、市档案馆、市融媒体中心承办。大赛得到全市各部门、单位的高度重视和热烈响应,经过笔试考试,市档案馆、市财政局、市审计局、市委办公室、市教育局、市纪委监委机关、市税务局、绣林街道办事处8支代表队晋级决赛。

决赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主体,采用现场竞赛、现场评比、现场颁奖的方式进行,设置了志在必得、奋勇争先、争分夺秒、看图学史、巅峰对决、我问你答等六个环节。答题中,参赛队员们冷静思考、应对自如,积极抢答、密切配合,展现了深厚的知识储备和丰硕的理论学习成果,现场气氛紧张而热烈。

最终,经过激烈角逐,市委办公室代表队得分排名第一,荣获一等奖;市纪委监委机关代表队、市财政局代表队分列二三名,摘得二等奖;市档案馆、市审计局、市教育局、市税务局、绣林街道办事处等单位代表队获得三等奖。

今年是建党100周年,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。通过比赛,广大党员干部一起重温了党史,领会了为民服务的初心。大家一致表示,在今后的工作中,将紧紧围绕市委、市政府的工作大局,始终保持干事的激情、创业的热情和攻坚的豪情,振奋精神、克难奋进,为推动“四策并举”“四区并建”,努力实现石首振兴,建设长江经济带明星城市贡献力量。(记者车荣华 徐言方)

打印| 关闭