站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
何光中在石首市调研时强调:加快推动县域经济高质量发展
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-11

6月8日,荆州市委书记何光中在石首市调研工业经济、农业产业化、招商引资和项目建设工作时强调,要深化党建引领,坚持大抓工业、抓大工业不动摇,努力打造全省最优营商环境,全力以赴招商引资和争取项目,加快推动县域经济高质量发展。荆州市委常委、市委秘书长蒋鸿,我市市委书记石必成,市长王敏,市委副书记郭劲松,市人大常委会副主任王冰清,副市长姚周岸、邓鹏程陪同调研。

顶着烈日,冒着酷暑,何光中一行进企业、入园区,把脉产业发展和园区建设;走湖区、访农村,检查基层党建、生态保护、文化旅游等工作成效。

在湖北冠众通科技项目建设工地,何光中详细询问原材料供应、产品销售、项目建设进展等方面情况后强调,企业要瞄准香料行业的标杆企业高标准建设,全力以赴加快建设速度,确保项目早投产、早见效。各级党委政府要当好服务企业的“店小二”,想方设法解决企业燃眉之急,落实好援企惠企政策,以实际行动打通服务企业“最后一公里”,以一流的营商环境吸引更多客商来石首投资兴业。

在凡石科技项目建设现场,何光中认真听取项目进展情况汇报,详细了解无机石英石产品特性、市场前景和建筑垃圾循环利用等方面情况。何光中强调,要进一步做大做强主导产业,发挥新型建材和医药化工产业集群优势,延伸产业链条,增加产业厚度,提升产业知名度、美誉度,瞄准百亿产业集群目标奋力冲刺。

在楚源集团,何光中实地察看展示厅、H酸自控室和污水处理厂,听取企业近年来绿色转型发展情况汇报后强调,要以红色党建引领绿色发展,坚决守住安全和环保两条底线,加大生态治理的投入和力度,履行好企业社会责任。各级党委、政府要全力支持企业转型升级,及时精准帮助企业纾难解困,助推企业做大做强,向着百亿产值目标奋力冲刺。

在石首牧原公司饲料工厂和绣林玉液等农产品加工企业,何光中走进车间,了解企业生产经营情况。何光中强调,要学习借鉴河南等地农业产业化发展经验,补齐农产品加工业短板,延伸产业链条,增加农产品附加值和品牌力。要大力支持牧原集团在石首发展壮大,加大服务力度,完善配套建设,加快建设速度,促进快速投产达效。要把绣林玉液品牌发扬光大,明确“华中清香特色酒镇”定位,加强产品包装设计,盘活原酒存量资源,借力劲牌总部优势,深入挖掘品牌文化内涵,提升绣林玉液影响力,打造十亿元级白酒产业。要探索农投公司转型,加快农产品加工业发展,发挥清水鱼、大湖鱼品质优势,打造门类精细、品质优良、风味独特的鱼糕系列产品,迎合北方市场需求,增强农投公司自主造血能力。

调研期间,何光中还实地探勘了美丽上津湖区建设情况。他强调,要结合湖区保护和开发,抢抓洞庭湖生态经济区、四湖流域综合治理等中省战略机遇,学习借鉴武汉东湖和黄石白莲湖的治理经验,积极谋划向上争取项目,持续推进江河湖泊生态治理,确保水质稳步提升。要做好文旅结合文章,发挥好走马岭、桃花山、麋鹿和江豚等资源优势,打造“三点一线”文旅精品,提升文旅产业支撑力。(记者车荣华)

打印| 关闭