站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
荆州市委常委、副市长刘辉来我市调研
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-08

7月6日,荆州市委常委、副市长刘辉来我市调研生态环境保护工作,市长王敏、副市长余松柏陪同参加调研。

刘辉一行首先来到石首市生活垃圾焚烧发电厂,详细了解垃圾焚烧发电厂基本情况、渗滤液处理及排放情况。刘辉指出,项目运行要加大日常监管力度,牢固树立安全责任意识严把安全关,严格执行操作规程,确保垃圾焚烧发电项目安全生产万无一失。

在金平工业园污水处理厂,刘辉详细了解了进水源头及排放口各项水质指标,要求污水处理厂严格落实水质在线监测系统,建立完善检测台账做好痕迹管理,并就进一步完善污水收集管网,确保工业污水全收集、全处理提出要求。

在高基庙镇百子庵生态农业示范点,刘辉对我市农业绿色发展取得的成效表示肯定,并与负责人就示范点生态农业观光、品牌打造进行了深入探讨。他指出,要依托当地独有的生态优势,将特色农业小产品推向大市场,逐步形成大产业让农民增收。

当天,刘辉一行还先后来到三义寺渡口、北门口油库、黑桥子雨污分流工程、张城垸垃圾渗滤处理厂、城东生活污水处理厂等地,重点就环保督察整改、黑臭水体治理、渗滤液处理等方面进行了调研。(记者黎龙)

打印| 关闭