站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
全市政法队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会议召开
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-14

7月13日,全市政法队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会议召开,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长石必成,市委常委、纪委书记、市监委代理主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杜开志,市委常委、组织部部长、市总工会主席刘艳,副市长、市公安局局长邓鹏程,市人民法院院长毛华庆,市人民检察院检察长朱斌出席会议。市委常委、统战部部长、政法委书记王梦力主持会议。

石必成指出,自教育整顿开展以来,我市政法队伍教育整顿领导小组各成员单位认真贯彻落实上级的各项重要指示批示精神,通过刀刃向内,实现了自我革命新突破;通过顽疾整治,展现了作风建设新面貌,教育整顿工作取得了实实在在的成效。主要体现在坚持以上率下,谋划部署有高度;突出政治引领,学习教育有深度;敢于动真碰硬,查纠整改有力度;强化抓源治本,专项整治有强度;聚焦主责主业,成果转化有温度五个方面。

石必成强调,我市教育整顿工作还存在一些问题和不足,突出表现为“三个贯穿始终”不够深入;顽瘴痼疾整治不够彻底;长效机制建立不够完善;接下来,我们要按照党中央决策部署和省委、荆州市委要求,扎实开展“回头看”,以慎终如始、善作善成的态度,以抓铁有痕、踏石留印的力度,在责任担当上再强化,在任务落实上再用力,在查纠整改上再深入,在抓源治本上再深化。

石必成要求,全市政法干警要克服“过关”思想,要切实扛起责任担当。要扎实推进问题整改;持续深化学习教育;健全完善长效机制。要不断巩固整顿成果;以更高的站位扛牢教育整顿的政治责任,以更严要求抓紧教育整顿的问题整改,以更实的举措补齐教育整顿的短板弱项,以更强的力度拓展教育整顿的常态长效,为努力实现石首全面振兴,建设长江经济带明星城市作出新的更大贡献!

会上,市公安局和市人民法院分别做了交流发言。(记者高蕾 实习生王汝怡)

打印| 关闭