站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
2021年石首市“希望家园”关爱活动启动
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-19

7月15日,石首市2021年“希望家园”暑期关爱留守儿童志愿服务活动启动仪式在市委党校举行。团荆州市委副书记彭攀,我市市委常委、组织部部长、市总工会主席刘艳出席活动。


会议指出,“希望家园”填补了我市留守儿童的监护空白,助力脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,丰富了基层治理的实践路径。要严格开办标准,明确工作主线,提升办班准线,确保安全底线,用心用情做好“希望家园”的各项保障工作。


会议强调,石首要进一步提高认识,切实增强“希望家园”工作的责任感和使命感,认真办好2021年“希望家园”活动。要强化党建引领,不断凝聚“希望家园”的聚合力和向心力,聚焦服务,有力传递党对青少年的关心关怀。培养每一名参加希望家园的少年儿童知党恩、感党恩,引导他们健康成长、自立自强。


刘艳从强化政治引领,激励向上向善;强化规范管理,确保平安稳定;强化创新创优,擦亮“青”字品牌等三个方面对此次活动开展提出要求。她希望,全市各级团组织、各位志愿者朋友始终牢记习近平总书记的教导,勠力同心、和衷共济,为石首的少年儿童事业发展凝聚生生不息的蓬勃力量,让星星火炬在石首建设长江经济带明星城市的绚丽篇章中放射出更加灿烂的光芒。


活动中,乡镇办区团组织负责人代表、大学生志愿者代表对办好今年的希望家园活动进行表态发言。49名大学生志愿者集中宣誓,表示要进一步弘扬志愿精神,践行志愿服务理念,用手把爱相牵,用心把爱传承,为关爱留守儿童,用实际行动为助力乡村振兴贡献青春力量。

各乡镇办区团(工)委书记、“希望家园”站点志愿者、市公共就业和人才服务中心工作人员及团市委全体机关干部参加活动。(记者郝继华)


打印| 关闭