站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
省农科院专家为我市农业科技成果转化把脉问诊
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-20

7月16日,由省农科院植保土肥所研究员张舒、省农经所硒产业研究团队郑威博士组成的专家组深入我市,调研了解石首鸭蛙香稻产业和特色富硒产业,为全市田间生产、农业科技成果转化把脉问诊。

活动中,专家组向我市鸭蛙香稻生产主体和农技人员免费赠送了500本《鸭蛙稻生态模式与技术》等资料。据专家组介绍,这本《鸭蛙稻生态模式与技术》,全面总结了我市六年来的鸭蛙稻生产技术模式,对水稻生产具有实际指导意义。目前该书已由湖北科学技术出版社正式出版发行。

近年来,我市农业紧紧依托省农科院科研团队,围绕绿色水稻地方主导产业,实施“五五工程”,集成示范农业先进实用科技成果,推广鸭蛙香稻生态模式,建设“鸭蛙稻小镇”,发展壮大金祥米业等产业化龙头企业,截至目前,自建“鸭蛙香稻”生态种植基地1100亩,订单签约基地 7000 亩,开发的鸭蛙香稻米、紫糯米糍粑、紫稻酒获有机食品认证。

专家组对当前的鸭蛙香稻产业及特色富硒产业给予了充分肯定。同时希望我市进一步加强农业科技研发与组装,加大技术支持力度,巩固“到社到田”技术指导服务成效,全面推动产业融合发展。(记者刘向阳  通讯员付维新)


打印| 关闭