站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
郭劲松调研湖泊尾汊围栏整治工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-21

7月19日,市委副书记郭劲松带领相关单位负责人调研督办全市湖泊尾汊围栏整治工作。

郭劲松一行来到桃花山镇小石桥村中湖,实地察看了当地湖泊尾汊围栏整治实际情况,详细了解了相关整治责任单位采取的整治措施和取得的成效,并就整治过程中遇到的困难进行了具体分析。


座谈会上,郭劲松认真听取了市水利和湖泊局、市农投公司、桃花山镇等单位负责人关于湖泊尾汊围栏整治工作情况的汇报。据了解,今年年初按照上级督办意见要求,石首市委、市政府对全市湖泊尾汊围栏整治工作进行了安排部署。各乡镇办区河湖长办公室第一时间开展全面自查,摸清区域内湖泊尾汊围栏数量、面积;市水利和湖泊局成立核查专班,分片区现场核查,建立问题台账,做到底数实、情况明;农投公司主动认领整改任务,开展拆除工作。


郭劲松强调,各部门要提高政治站位,强化政治担当,按照“一湖一策”原则,以最坚决的态度、最果敢的行动、最严格的纪律抓好整改,切实做到真改、实改、快改,确保湖泊尾汊围栏全面、彻底整治到位;相关单位要厘清工作职责,形成工作合力,做到统筹发力、精准发力、协同发力,确保整治工作按照时间节点有序推进,避免因相互推诿延误整改进度。(记者黄新艳)


打印| 关闭