站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市召开乡村振兴工作推进会议
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-07-22

7月21日,全市乡村振兴暨农村人居环境整治和擦亮小城镇工作推进会议召开,总结盘点上半年“三项”工作,对下半年“三项”工作进行再动员、再部署。市委书记石必成主持会议,市长王敏出席会议并讲话,余剑、成先军、郭劲松、杜开志、王梦力、方明、刘艳、赵文魁等市“四大家”领导出席会议。

会议指出,今年以来,全市各地各部门围绕乡村振兴、农村人居环境整治和擦亮小城镇做了大量工作,农村长期存在的脏乱差局面得到了扭转,绝大多数村庄基本实现了干净整洁有序,村容村貌大为改观。

会议强调,全市各地各部门要统一思想,充分认识农村人居环境整治的重大意义,将其作为必须扛牢的政治责任,作为推动农业农村高质量发展的必然要求,作为加快补齐农村民生短板的迫切需要,切实端正认识、全面调整状态,保持紧迫感和危机感,把农村人居环境整治提升工作抓实、抓牢、抓出成效。

会议要求,要聚焦重点,围绕全域协调发展,推动乡村振兴片带建设,按照精准定位、科学规划、严格标准、规范建设的工作要求,统筹推进“五个振兴”, 扎实推进农村人居环境整治各项工作。要全面改善人居环境,全速推进破旧房屋拆除,持续加大环境整治力度,大幅提升乡村绿化水平,建设生态宜居秀美乡村。要加快美丽城镇建设,坚持规范引领,完善功能聚集、强化示范带动,推进城乡一体化发展。要压紧压实工作责任,发挥农民主体作用,强化资金保障支持,加大督查考核力度,确保农村人居环境整治各项工作落地见效。

会前,与会人员现场观摩了S221城区至笔架梅家咀沿线环境整治情况,观看了暗访短片。会议还通报了全市农村人居环境整治和擦亮小城镇工作督查检查和评分情况。笔办、大垸镇、横沟市镇负责人分别就S221沿线整治、农村人居环境整治、擦亮小城镇工作进行了经验交流。(记者车荣华)


打印| 关闭