站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
王敏:触灵魂 动真格 打硬仗 以思想破冰引领发展突围
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-08-30

8月28日,全市贯彻落实荆州市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员大会召开。

市长王敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学细悟省委书记应勇在荆州调研座谈时的讲话精神和荆州市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动动员大会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉迅速投入到思想大讨论、实干大行动中,以思想“破冰”和作风转变实现发展“突围”,推动石首全面振兴。

王敏强调,要提高站位,以最清醒的头脑正视活动。开展大研讨活动,是形势和发展所需,是政治和现实所需,是社会和群众所需。要借这次大研讨活动,来一次触灵魂、动真格、打硬仗,清除“坚冰”的“大扫除”,通过抓典型、刹歪风、肃党纪,实现作风建设的严要求、大力度、高标杆,以党员干部的良好作风凝聚人心、以党员干部的责任担当促进发展,推进思想破冰作为石首“十四五”高质量发展的逻辑起点。

王敏强调,要明晰导向,以最坚决的态度真抓活动。开展大研讨活动,要把握政治方向,坚持刀刃向内,注重联系实际,抓好统筹协调,以“开弓没有回头箭”的决然态度认真抓好活动开展,坚持学深践悟抓领会、坚持领导带头抓表率、坚持直击病灶抓根源、坚持群众参与抓成效,确保活动不走样。

王敏强调,要压实责任,以最有力的举措严管活动。全市各级党组织要认真对照活动实施方案和任务清单,结合工作实际,扎实推进活动有序进行、深入开展,确保活动取得实效。广大党员干部要自觉对照“七种冰”,认真开展对照自查,切实找准存在的突出问题,做到“查摆问题不怕丑,触及灵魂不怕痛”。要强化考评明监督,严格追究问责,注重效能评价,对工作推进不力的,严格追究相关人员责任。

会议分动员会议和开班仪式两个阶段进行。市委副书记郭劲松主持第一阶段会议。市委常委、市委办公室主任方明组织学习《中共石首市委印发关于贯彻落实〈荆州市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动〉的实施方案的通知》。

在大研讨活动读书班开班仪式上,王敏要求,全市各级党组织要做好讲话精神的学习传达,在学懂弄通做实上下功夫,为全市各级党组织和党员干部做好表率。要推动大研讨主题活动走深走实,在深化学习中砥砺责任担当的品质、激发思想解放活力、淬炼敢为人先的胆识。要抓好重点工作落实,深化重点领域改革,加速发展突围,努力实现“十四五”开局之年“全年精彩”。

活动中,荆州市委党校校务委员、副教授侯礼文受邀宣讲习近平总书记“七一”重要讲话和应勇书记调研荆州重要讲话精神。市“四大家”领导、市委办公室、市政府办公室班子成员、乡镇办区党政主职、市直单位主要负责人等参加会议。(记者张红芳 郝继华 邓千)

打印| 关闭