站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石首市贯彻落实“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动读书班圆满结业
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-14

9月11日,石首市贯彻落实“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动读书班在南岳苑圆满结业。余剑、成先军等市“四大家”领导出席会议,市委办公室、市政府办公室班子成员、乡镇办区党政主职、市直单位主要负责人等参加会议。

会议指出,在两周的“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动读书班活动中,全市各地各部门通过个人自学、集中夜学、专题辅导、研讨交流等多种方式,读原文、学原理、悟精神,掀起了大研讨活动学习热潮,达到了良好的学习效果。

会议强调,全市广大党员干部要认真总结为什么学、学到了什么、怎么以学促干?从习近平总书记的重要讲话精神中找思路、找方法、找动力、找信心,各级党组织要认真总结学习心得体会,以学促思、以学促改、以学促转、以学促干,真正把学习成果转化为精神动力、政策红利、独特优势和重大机遇。

会议要求,新时代要有新气象,新征程要有新作为,要充分认清石首发展的客观实际、发展壁垒和基础实力,打破传统思维定式,跳出石首看石首、跳出区域看全域,在荆州甚至全省的发展大局中审视石首的定位和方向,解放思想谋发展、寻找差距补短板、对标先进促提升;要高起点谋划城镇化建设、高质量推动工业化发展、高标准提升产业化水平、高站位深化区域协同,推动石首跨越发展;要结合所学所思所悟,准确查找自身存在的“七种冰”,切实解决“庸、懒、散、慢、乱、浮”等问题,发扬“拼、抢、实”的状态和作风,真正做到说一件、干一件、成一件,以赶路的姿态、赶考的心态、赶超的状态,主动作为、奋发有为、担当善为,努力实现“十四五”开局之年“全年精彩”,推动石首实现县域经济高质量发展。

结业仪式上,省委党校郝华勇教授以省委“建成支点走在前列谱写新篇”目标定位的科学内涵和实践要求,围绕省委出台的关于推动湖北高质量发展及加快建成中部地区崛起重要战略支点的相关文件精神作专题辅导授课,东升镇、新厂镇、市法院、市发改局、市农商行等5家单位主要负责人围绕学习感悟作了交流发言。(记者黎龙 曾晶)

打印| 关闭