站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市2021年全国科普日活动启动仪式举行
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-15

9月13日,石首市2021年全国科普日活动启动仪式在科技馆举行。荆州市科协党组成员、副主席刘友斌和我市领导刘艳、李前宏、孟晓祥、周小清参加启动仪式。

荆州市科协党组成员、副主席刘友斌和我市市委常委、组织部长、市总工会主席刘艳分别致辞,突出阐释了科普工作对提升公民特别是青少年科学素质的重要意义,希望以破冰活动为契机,凝心聚力,真抓实干,使越来越多的“科技之花”在石首结出“发展之果”,并要求精心组织好2021年全国科普日活动,促进科普工作再上新台阶,促进全民科学素质持续大提升,为推动石首经济社会高质量发展做出新的更大贡献。青少年代表宣读了《学科学、爱科学、用科学》倡议书。

本届科普日期间,我市将围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,广泛开展群众喜闻乐见的系列科普活动。湖北长江人民艺术剧院的各位艺术家奉献的大型人文科普音乐剧《浮出水面》在启动仪式上上演,该剧以抗疫、环保、科学、勇敢为关键词,讲述了人类战胜疫情重返地面的故事。气势恢弘的舞台场景,超现实又具梦幻色彩的舞美设计,跌宕起伏的戏剧情节,合理融入的科普知识点,为现场观众带来了一场科普大餐和视听盛宴,使我市科普日活动注入更为丰富的内容和更为新颖的载体,也为我市广大公众特别是青少年群体共享科普成果、提升科学素质提供了良好机遇。(记者赵猛 邓千)

打印| 关闭